今日ホームセンターで首吊り用の縄を買って来ました。実行できませんでした。 生き…

回答7 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2025/05/14 00:24(更新日時)

今日ホームセンターで首吊り用の縄を買って来ました。実行できませんでした。
生きているのが辛いです。うつ病と診断。月に2回精神科受診。糖尿病。

独身 35歳 男 
院卒 国試持ち
身長180cm
田舎のサラリーマン
月収27万ボーナス3ヶ月
副業15万
貯蓄550万
家車土地ローン返済済み
借金なし

私自身のスペック、ステータスが嫌でたまりません。
本当に低脳低レベルで自分が嫌になります。
何も努力してこなく、ただ無能に生きて来ました。本当に辛く悩んでおります。
大学の同期はみんな結婚し、子供もいて、幸せそうです。稼ぎも同い年で年収900万以上あります。

本当にお金がありませんし、自分がレベル低くくて嫌になります。辛いです。

タグ

No.4297273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

どうしろと?
前から似たようなこと言われてますよね?

No.6

ロープで失敗した話でしょ?
院卒とか貯蓄額とかの情報いらんでしょ
必要な情報はスポーツやってたかどうか(首周りが太いか)、あと身長と体重だと思うよ

No.5

で?それ言ってどうしたいの?

私、今年34歳になった女だけど
フリーで舞台役者やってるから就職もせずこの年でアルバイトしかも時給1,100円の薄給
舞台はチケット売る歩合制だからお小遣い程度の収入でそれ以上に交通費で飛ぶから毎回マイナス。
自力で頑張ってオーディション受けても若い人気の子ばっか取って舞台歴10年のある私は受からない。

まともに彼氏いたのは10年前。その間に二人付き合った人がいたけどどちらも相手からしつこく言い寄ってきたくせにいざ折れてOKしたらクソDV男で暴言暴力受けたあげく二週間で捨てられました。
初めては恋人とがいいと言ったら彼氏に「処女とやっても気持ちよくなさそうだから俺とヤりたいなら他の男とやってから出直してこい」と言われて抱いてもらえず、結局34歳の今も処女のままで恥ずかしい。

小さい頃からの夢を叶えるために学生の時から必死で働いて学費稼いで専門学校まで行ってそのあとも10年一生懸命やってきてるけど結果は出ない。
仕事のため、好きな男性のために身を削って尽くすと毎回利用されるだけされて捨てられブロックされる。貸した金も返してもらえなかった。
頑張りすぎて鬱病になった結果言われた言葉が「役立たずはいらない」「じさつすればいいのに」でした。

どうよこのひっどい有り様?
悪い意味でも、上には上がいるとはよく言ったもんで。
あなたのスペックは私からすれば羨ましいくらいしっかりしてますよ。
私みたいな希望のない奴でも必死で生きてます。自分を卑下しすぎないでほしい。私もだけど。笑

No.4

辞職して農業を始めるといい

No.3

人と比べる環境にいるからですよ。
一般的にはいいスペックだと思います。
どうか他と比べず自分軸で生きてください。

No.2

目的意識をもってください。
計画性をもつこと。

生きる意味を学んでみてください。大川隆法先生の本を読んでみては。

ブッダや空海や美輪明宏さんや江原啓之さんなどの話を聞いたり、本を読んでみては。

病気を治したいのなら感謝する日々を送ってください。

生かされていることを知ってください。薬師如来様に感謝してあいさつに行ってみては。

学ばないと助かるのも助からない。

病気や厄を祓うこともしないと年回りには必要なことですよ。

それと、生きがいを見つけないといけませんね。

No.1

同期のみんなと同じにならないとダメなんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧