職場の同性の方から恋愛対象として見られているかもしれません。私より20歳ほど年上…

回答1 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/13 23:55(更新日時)

職場の同性の方から恋愛対象として見られているかもしれません。私より20歳ほど年上です。
前から自分だけすごく気に入られているなとは思っていました。最近私にだけ過度に話しかけてきたり、ずっと目で追われている感じがあったり、私が関わっている人のことをこと細かく探って、「最近私より〇〇さんと会ってるよね?」「〜〜さんの方が好き?」と頻繁に聞いてきたりします。
この前会話の流れで好きと言ったら「私の方が好きだよ、本気で」と真面目な顔で言われて、もしかして恋愛感情なのかなと思いました。その日からは話していても目線をそらしまくっていて緊張している感じが伝わってくるので、やはりそうなのかなと感じています。
なかなか見ないほどの美人なのにどうして独り身なんだろうと不思議に思っていましたが(ただ結婚願望がないのかもしれませんが)、もし同性が恋愛対象なら辻褄が合うなと思います。
一部分しか書いていないので難しいかもしれませんが、皆さんならどう思いますか?私としてはどちらでも構わないのですが気になるので質問してみました。

タグ

No.4297284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらでも構わないのかいな

私はノーマルな性癖で、同性愛者を嫌悪はしないが
自分はお断り!なので
私なら無理だわ

ても、20上ってさ
一般的にも異性でも歳の開きがあり