最近、仲がいいと思っていた友達からLINEのお返事が返ってこなくなりました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/05/14 15:21(更新日時)

最近、仲がいいと思っていた友達からLINEのお返事が返ってこなくなりました。
返信が早い人だったのですが1ヶ月ほど経ってやっと既読がつき、そのままスルーでした。
世間話的なLINEだったしその時はあまり気にしていませんでした。
付き合いが長く、頻繁にお出かけしたりお互いに助け合ったりと心の繋がりを感じていました。比較的近所に住んでいるので以前はその友達が体調を崩したら看病を頼まれたりもしていました。
その友達がLINEで私の事を話す時、「あー、主ちゃんね。最近連絡とってないよ。まぁ、関わってても得がなかったから付き合いが切れてよかった。今後は大切にしたいと思った人だけを大切にしたい」と言っていたLINEのトーク画面を他の人から見せてもらい、驚いてしまいました。
友達だと思われていなかった事は確かです。
私側に何か問題があったのかもしれないし相手を悪く言うつもりもないですが、ただただ悲しいです。
ご縁と言いますか、人間関係ってこんなものなんでしょうか?

タグ

No.4297331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も今そういう人がいます。
私は長く生きてきて、病気したり、色々あって、運が悪いよねと離れて行く人、助けてくれる人がいました。後者を大切にしていますが、人って頑張ってる人を応援しますが、愚痴が多かったり、逃げてばかりいたり、そういう人を大切にしないと離れていきますよね。
でも不思議なことに、そういう時って、また必要な人が現れるのです。だから大丈夫。
離れて行く人にも事情があっていっぱいいっぱいの時もあります。だからそっとしておきましょう。

No.2

例えばの話ですが、街中で転んだ人がいて「大丈夫ですか?」と声かけても、声かけられたことを迷惑に思う人っているんですよ
転んで恥ずかしいから声かけないでほしい、誰も見ないでほしいとか
逆に声かけてほしいって人もいるでしょう
その人は多分前者だね
他人からされたことを恩だと思う人もいれば思わない人もいる
助けたりしても「助けられた」と思わない人もいるんですよね
そういうタイプなので価値観合わないしそういう人間って分かって良かったと思いますよ
あなたの気持ちは考えないほどに自分のことしか考えてないように思うその子は

No.3

自分のメリットにならないというだけで?

そういうことを他の友達に話してしまうくらいだから、

携帯で内容を見せてくれた子も、その子には引いたのじゃないかな。

>「あー、主ちゃんね。最近連絡とってないよ。まぁ、関わってても得がなかったから付き合い>が切れてよかった。今後は大切にしたいと思った人だけを大切にしたい」

病気の時、看病するよう連絡してきたくせに?

スレ主さん、ブロックしましょう。
そんな奴と一時でも友達と思っていたことが時間とお金の無駄。
そもそもが、下に見ていたようにも感じます。

携帯に本音を送った相手は、その友達にとっては大切にしたい相手なの?

でもメリットがない場合は、同じことをされるのですよね。
見せてくれた他の人も、ちょっと気分悪くなったと思います。
損得で友達を捨てるような奴は、皆で避けるようにしてもいいくらい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧