知人で私が体調が悪くなると怒る人がいます。 主の精神的な甘えが体調に出た。どう…
知人で私が体調が悪くなると怒る人がいます。
主の精神的な甘えが体調に出た。どうせ仮病だろ。と言われます。
その人が体調が悪くなると体調不良な事を頻繁に私に言ってきます。
もっと心配してほしい、お大事にって言ってほしいと。
お大事にと言うし心配もしますが、なぜ他人が体調不良だと厳しい事を言うのに自分が体調不良になったらこんな感じなのか分からないです。
その人は人当たりが良い人で好感度も高いのでこんな事を言う事に違和感があります。
ある種、二面性なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人当たりが良くて好感度の高い人が貴方にだけそんな態度なんですね。知人なのになんか距離感が近くてイヤ感じですね。良い意味で距離が近くて親しみがあるとかならありがたい存在ですが。
何故、主さんにだけそんな感じなのか不思議。
それはあなたを見下してる可能性高いです
あなたが優しいし言うこと聞くから利用してるとか、そんな風に感じる
そういう人私も出会ったことある
職場ではパワハラめいたことしたり言ったりするけど、プライベートでは仲良くしてこようとしたり利用してこようとする人いた
んでわざと弱音吐いたりネガティブ発言することで私から優しい言葉を引き出そうとしてたから
それで自己肯定感上げようとしてたのかもね
あなたの優しさを利用しようとしてるように私は思う
人当たりが良くて好感度が高いという評価は主さんの考えですか?皆が言ってるのですか?
人によって態度が違う人になるので、主さんと同じ扱いをされてる人達からは、好感度低いという評価になるでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧