私と仲が良い人が部下に嫌がらせ(パワハラ)をしていた事が分かりました。 本人の…
私と仲が良い人が部下に嫌がらせ(パワハラ)をしていた事が分かりました。
本人の口からです。本人は「これは指導の1つ」と言っていて悪い事だと思っていないようでした。
私には凄く優しくしてくれていて今まで救われた言葉もたくさんあり、私がしんどい時に心の支えになってくれた人でした。ですが私にはどんなに優しくても嫌がらせをする人がどうしても私は無理でこのパワハラの話を聞いてその人の見方がだいぶ変わってしまいました。このまま距離を置こうと思います。
意地悪をする人で、大切にする人とそうじゃない(蔑ろに扱う)人で態度を使い分ける人がいますがなんででしょうか?利害関係とかなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう心理を知りたいなら、実際にパワハラを自覚できている人にしか分からないと思うけど、想像するならパワハラする人の好き嫌いにしか見えないよね。
パワハラされてる人のやる事なす事全てが、癪に触るんだろうと思われる。
そりゃ多分嫌いだからパワハラしてるんでしょうね
部下が仕事できなくて嫌いとか色々
パワハラの定義も人それぞれですから
指導って思えばなんでもできるよね…
主さんのことは好意的なんだと思いますよ
自分には優しい人が他にも優しくしてるとは限りません
その人があなたに優しくしていても影では悪口言ってるかもしれないし
感謝の念もあるとは思いますが、それとは別で「この人部下いじめてんだな」という評価を片隅に置いておいた方がいいかもしれませんね
敵にまわすと厄介なので態度は今まで通りに接した方がいいのかな
しかし指導って言ってしまえば周りからみたらパワハラでも本人は指導って思うから手におえないよね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧