孤独感を感じる事が度々有ります。 日々の生活では夫と母くらいしか話す人がいません…
孤独感を感じる事が度々有ります。 日々の生活では夫と母くらいしか話す人がいません。 職場の人との仕事の事で少し話すくらいで余り喋りません。 人に傷つけられるのが怖いと思ってしまい積極的に関わる事が億劫になってしまいます。 口下手で話す事も余り思いつきません。46歳では友達出来るなんて難しいでしょうか?
タグ
No.4297358 2025/05/14 06:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達って概念にも結びつかないのかなって感じです。話し相手が欲しいならスマホアプリを活用してみるとかAIなどもありますね。後は職場などで少し話すぐらいですね周りに人は居ても中々、関係にまではいかない
主さんと似た感じのアラフィフ主婦です。
仕事はしていますが、職場は、1人作業、1人休憩だから、ほぼ会話もなく、夫と二人暮らしで、友達も子供もいないので、会話は夫とするぐらいです。
休日も、月に2回ぐらいは夫と出かけますが、あとは1人で過ごしています。
今から友達作るとかは、難しそうだし、やたら気を使いそうだし、学生時代からの友達とかと、長く続いている方とかいいな~と思います。難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧