現在、タイミーで行ってる会社があるのですが継続して何度も行ってるので顔は覚えられ…

回答4 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/14 09:27(更新日時)

現在、タイミーで行ってる会社があるのですが継続して何度も行ってるので顔は覚えられています。
タイミー枠は仕事内容が限られていて、その周りに居る人達もだいたい同じメンバーなのですが、まず話しかけられる事はありません。
なんとなく壁があるのが分かりますし、だからといってこちらからも基本話しかける事はしてなく、最悪最低限挨拶程度です。
(個人的には深入りはせず、それで良いと思ってはいるのですが…)
挨拶ですら向こうからは言ってきません。こちらが言ったら挨拶はしてくれますが
タイミー相手だと別に挨拶すらしたくないし、しなくていいとか思われてるのでしょうか?

タグ

No.4297370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もタイミーやってます。
周りの方々というのは、その会社のパートアルバイト等従業員の方ですか?
それとも常連タイミー?
私自身もあくまでタイミーなので深く関わる必要はないと思っており、顔見知りの従業員の方とは挨拶はしますが、雑談などはしません。
常連タイミーも相手から話しかけられれば話しますが、そうでない場合は挨拶くらいしかしないです。

No.2

信頼関係できてくればすることもあると思いますね
その会社があなたの労働の対価をタイミーにお金払ってタイミーからあなたはお金を受け取るんでしょうけどあくまで会社側からすれば会社側がサービスを受ける側ですからね あなたという労働力をですね

No.3

タイミーなど単発派遣は日雇だから社員にとっては何の影響もない。基本両方とも無関心、無感動です。ソーシャルディスタンスなのです。会話は最小限がいずれにせよベスト。
ノンコミュニケーションがノンストレスですよ。
私もタイミー以外の単発派遣日雇ですからそうしていますから大きなトラブルもなく長続きしています。

No.4

>> 1 私もタイミーやってます。 周りの方々というのは、その会社のパートアルバイト等従業員の方ですか? それとも常連タイミー? 私自身もあくま… 会社に勤めている従業員です。

私も話しかけられたら話すそんな感じでやってますし、雑談を求めてもいません。
割と年配の方で年齢は、既婚者か、子供が居るかなど周りに他の人も居る中で聞かれ、ゲッと思った事が数回ありましたが⋯

挨拶すらもしてこないものなのかがお聞きしたかったです。
同じチームに何度もなり、顔見知りの方には私も挨拶しますが、会社内で会ったり顔合わせたり、視界に明らかに入っているはずなのに向こうから挨拶をしてこないのです。
挨拶すらもしないって、それすらもしたくないのかなと個人的に思いまして。結構多いんです、そういう人。

No.5

挨拶しない奴は2-6-2の法則。○2割、△6割、×2割だから最低2割はいます。5割いる職場もあります。タイミーだから挨拶しないというわけではないですが、一部はタイミーだから挨拶しない奴もいます。挨拶しても返答しないなら次回から何もしませんよタイミーに限らず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧