〇〇さんが異動するならついていこう 〇〇さんが辞めるならやめよう いわれ…
〇〇さんが異動するならついていこう
〇〇さんが辞めるならやめよう
いわれて嬉しいですか?
飲みの流れの雰囲気だし、
言われた側は思ってくれてるんだ、と思うかもですが…
私は引き継いでる側なので、
役不足だとわかってるけど通告されてるみたいで複雑でちょっぴりやる気をなくします。
教えてくださってる方は、
完璧、もうなんでもこなせる
そして若いしノリもいい機転の利く
スーパーエリート事務さんです。
私は、未経験でまだ2カ月たったところのペーペーで慣れてきたけど、まだまたわからないことだらけです。
そして私は、口数が多いわけではなく、
もちろん仕事で話すこと話しますか、
そんなバンバンしゃべることはないです。
人間もちがうため、その方にはなれないけど、自分なりにやれる範囲は頑張ろうと思いますが、
今の環境から変わるのもそうですが、
おねがいしてたことが自分の仕事にまわってきたらそりゃみなさんいやになりますよね。
その方はあと二ヶ月で異動のため、
必死にとにかくやりますが、不安が大きいです。
前任の方が出来すぎるパターンの引き継ぎ、
乗り換え方教えてほしいです。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
役不足ではなく力不足と言いたいのでしょうけど…
私も長らく事務してましたが、未経験の人が長く勤めてきた人と同じように会社の事をわかって何でも出来ると思ってる方が無理があると思います。
たかだか未経験2ヶ月の人が前任者と比べてる事の方がよっぽど失礼だと思いますよ。前任者も年月と経験を経て今のベテランに成長したのだからね。
会社だって未経験とわかって採用してるのだから、謙虚に素直に、会社のこと教えてくださいって姿勢で仕事してた方が、仕事できなくてもよっぽど好感もてるし、あなたも成長できるんじゃないでしょうか。
皆様ありがとうございました。
目指す力量といいますか、レベルを
教えてくださってる方のレベルまでは
いずれかはならなくてはと思い、
細分化して目標はたてていたものの…
そもそもできるなできないなと一喜一憂し、
その方と比べること自体が違うということが違うということですね。。
人は違えど、自分なりにといいつつ、
気にしていたのは自分であり、
おそらく中途だからとかできて当たり前かもしれないのプレッシャー自分で作ったからということですね。
なので、凹むのでなくひたすら覚えるしかないということですね。
そりゃあそのような会話があっても当たり前ですね、勉強ですね。
そして、自分がそのような考えがなければ前向きに捉えられる事でしたもんね。
切り替えます!ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました