十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか? 元彼女が忘れられず…

回答18 + お礼9 HIT数 972 あ+ あ-

2025/05/16 07:46(更新日時)

十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか?
元彼女が忘れられずネトストを繰り返しています。今の彼氏であろう男と映ったストーリーを見ては落ち込みます。
二十代は仕事に打ち込んだため、同世代の男の中ではかなり収入はいいと自負しています。が、誇れるところは収入の部分しかありません。

お知恵をお貸しください。

No.4297374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会いに行って接触する?
何度も会いに行ったら、今彼氏がいる状態で彼女が満足してるなら、ただのストーカー扱いで終わると思うけど

No.2

10年近く連絡を取っていないのならもう当時の彼女とは他人だし、彼女はもう別の道に進んでいるのだからやめたほうが良いと思う。今の彼氏っぽい人がいるなら尚更諦めて次に進んだほうが良いかと。
泥沼化したら取り返しのつかないことになりますし、別れた以上、それももう10年も経っているのだから追わないのも愛情だと思います。

No.3

恋愛というのは自分の気持ちだけではままならないことがそもそもわかっていないからそれを学ぶために
失恋が起こったんじゃないですかね
こんな当たり前なことさえもが盲目になるんですよ
人は

No.4

ないと思う
1年前だとしても復縁はしない
終わった関係だから。

No.5

直接元彼女に聞いてみれば。まぁ無理だろ。

No.6

ごっつい女々しいことしてるしなおさら厳しいやろ

No.7

>> 1 会いに行って接触する? 何度も会いに行ったら、今彼氏がいる状態で彼女が満足してるなら、ただのストーカー扱いで終わると思うけど 共通の知人の情報ではホステスをしているようなので会いに行くことはできると思います。決してストーカー扱いするような子ではないです。働いているお店がどこか聞いてみようと思います。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 3 恋愛というのは自分の気持ちだけではままならないことがそもそもわかっていないからそれを学ぶために 失恋が起こったんじゃないですかね こんな… 今の俺なら相手の望むように自制出来ると思ってるんですがこれも盲目ですかね。ありがとうございます。

No.10

>> 2 10年近く連絡を取っていないのならもう当時の彼女とは他人だし、彼女はもう別の道に進んでいるのだからやめたほうが良いと思う。今の彼氏っぽい人が… 十年前に別れてからも高頻度で連絡は取っています。俺の仕事を手伝ってもらっている形で、現在はメールとLINEでの形式的なやり取りですが、一年前までは食事に誘ったらよく来てくれていました。
「○○くんと付き合ってた時が一番青春してた」や「束縛とDVがなければいい男なのにな」などと言っていたので(昔はどうしようもないクズでした)また本気になってしまいました。

No.11

>> 4 ないと思う 1年前だとしても復縁はしない 終わった関係だから。 ありがとうございます。

No.12

>> 5 直接元彼女に聞いてみれば。まぁ無理だろ。 会いに行ってみます。
ありがとうございます。

No.13

束縛とDVは治らないよ

俺はちゃんと真人間に変わった、
でも今はお前のせいで俺のリミッターが外れたんだ、
お前のせいで俺はクズに戻ってしまった、
という言い訳をするだろう

No.14

ご意見ありがとうございました。

No.15

>> 13 束縛とDVは治らないよ 俺はちゃんと真人間に変わった、 でも今はお前のせいで俺のリミッターが外れたんだ、 お前のせいで俺はクズに戻… ありがとうございます。
耳が痛いお言葉です。
若い頃は今よりも余裕がなく、些細なことで手を上げてしまったことも多々あり猛省しています。
仕事のため離れますが、皆様客観的なご意見ありがとうございました。

No.16

DVと束縛が原因なら、会いたくないと思う。

元カレがDV野郎だった。
私は未だにトラウマ抱えてる。

主さんは、精神科に通ったの?
完治したの?

No.17

私の元彼?くらい心当たりがあって
笑っちゃいましたすみません😂

ストーカー、DV、束縛を経験して
現在飲み屋で働いてる女の意見言いますね!

まずネトストされてる側はほぼ気付いてます!
インフルエンサーとかじゃない限り!

で、現在も仕事の繋がりがあるのに
お食事の誘いだけ断られるようになった
という認識で合ってますか???

なら彼氏であろう男性は100%彼氏です!笑

束縛、DVの話も見ましたが
主さんにトラウマや嫌悪感を抱いているなら
会うことはないんじゃ??
1年前に誠意を持って行動してたら
復縁できたかもしれませんが
今の状況では不可能かなあ。

真面目なアドバイスをすると
諦めて次の恋愛に進んだほうがいいです!

元彼女さんはホステスということは
クラブで働かれているんですかね?
上客になると割り切って飲みに行って
たくさんお金を使って
たくさん知り合いを連れて行ったら
営業としてでも仲良くしてもらえると思います。
主さんは稼がれているようなので!

もし、彼氏と別れたりすることがあったら
相談のったり、なぐさめたり、
そこからアプローチをかければいいわけで
今突撃しても玉砕するだけと思いますよ!

ま、大金使って復縁できなかっても
責任は持ちません!

No.18

相手次第でしかないから、まずは会ってももらえないならどうにもならないよね。

No.19

>> 16 DVと束縛が原因なら、会いたくないと思う。 元カレがDV野郎だった。 私は未だにトラウマ抱えてる。 主さんは、精神科に通ったの… 俺の質問で辛いことを思い出させてしまって申し訳ないです。
精神科は受診していませんが、元彼女の手助けでカウンセリングには通っていました。現在症状は出ることはないです。別れてからも会いたくないと言われたことはありませんし、一年前まではよく食事に行っていました。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

辛口ごめんなさい。

今月のニュースにあった川崎市のストーカー焼死体事件のように感じてしまいました。ご自身はストーカー気質&DV&束縛系…。相手は水商売。

諦めてください。

元カノは新しい恋人がいるのだし、幸せを奪ってはダメだよ。
収入に関わらず、次に付き合う女に手を上げてはいけない。

主さんだって、一歩間違えばニュースの人になりかねない。

No.22

追うのは辞めよう
考えてる時間が、もったいない

No.23

多分本当は彼女のことなんてどうでもよくて、新しい女を見つけて恋して結婚まで行くハードルを前に臆した結果、かつて攻略できたと思ってる元カノに執着してるだけだと思う。
ハードステージに進めなくていつまでもノーマルステージを選択してるようなもの。
今は婚活とかあるから、さっさとその手のサービスに頼る方がいいと思う。

No.24

諦めなさい
DVはどんなに頑張っても直らない
不治の病と同じ
キッカケがあれば即発動してしまう
自分では止められないし無意識で出てしまう

彼女を想うなら彼女の痕跡を追える物は全て削除して接触しない

No.25

DVと束縛のことに関して主さんは悪いと思ってるの?
なんだかいじめっ子みたいに過去の事は別のことって自分に都合が良いように考えて文章を書いてる気がする。
元彼女さんと連絡を取ってるとか会ってくれるとか言ってるけどそれって元彼女さんからアクション起こしてる結果なの?

主さんから毎回会いにいくとかだったら何されるか分からない恐怖心と仕事関係で仕方なくって事もあり得ると思っちゃった

No.26

彼女が今働いている飲み屋へ行けば、そこで金使うなら、お客さんとしてだけ会ってくれるでしょう。

今でも好きよ、と嘘ついて、これからも店でお金使ってね。ってことになるかも。

これが水商売で本当に仕事出来る人のやり方。

でも、復縁出来る可能性はほぼゼロってことと、

事件になると思うからホントやめてね。

No.27

結局あきらめたのかどうか気になる
彼氏がいると知ってるのに復縁考えて接触かぁ…怖いなあ少し
強引な寝取りじゃない限り相手が彼氏持ちでも普通に接していく分には問題ないと思うけど最初から下心ありだからさ
今から新しい彼女探せばいいのに
男性は新規保存で女ファイル並べていつでも閲覧できるようにしてるもんね
女は上書き保存
別の男のファイルなど存在しない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧