十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか? 元彼女が忘れられず…

回答18 + お礼9 HIT数 979 あ+ あ-

2025/05/16 07:46(更新日時)

十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか?
元彼女が忘れられずネトストを繰り返しています。今の彼氏であろう男と映ったストーリーを見ては落ち込みます。
二十代は仕事に打ち込んだため、同世代の男の中ではかなり収入はいいと自負しています。が、誇れるところは収入の部分しかありません。

お知恵をお貸しください。

No.4297374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 会いに行って接触する? 何度も会いに行ったら、今彼氏がいる状態で彼女が満足してるなら、ただのストーカー扱いで終わると思うけど 共通の知人の情報ではホステスをしているようなので会いに行くことはできると思います。決してストーカー扱いするような子ではないです。働いているお店がどこか聞いてみようと思います。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 3 恋愛というのは自分の気持ちだけではままならないことがそもそもわかっていないからそれを学ぶために 失恋が起こったんじゃないですかね こんな… 今の俺なら相手の望むように自制出来ると思ってるんですがこれも盲目ですかね。ありがとうございます。

No.10

>> 2 10年近く連絡を取っていないのならもう当時の彼女とは他人だし、彼女はもう別の道に進んでいるのだからやめたほうが良いと思う。今の彼氏っぽい人が… 十年前に別れてからも高頻度で連絡は取っています。俺の仕事を手伝ってもらっている形で、現在はメールとLINEでの形式的なやり取りですが、一年前までは食事に誘ったらよく来てくれていました。
「○○くんと付き合ってた時が一番青春してた」や「束縛とDVがなければいい男なのにな」などと言っていたので(昔はどうしようもないクズでした)また本気になってしまいました。

No.11

>> 4 ないと思う 1年前だとしても復縁はしない 終わった関係だから。 ありがとうございます。

No.12

>> 5 直接元彼女に聞いてみれば。まぁ無理だろ。 会いに行ってみます。
ありがとうございます。

No.14

ご意見ありがとうございました。

No.15

>> 13 束縛とDVは治らないよ 俺はちゃんと真人間に変わった、 でも今はお前のせいで俺のリミッターが外れたんだ、 お前のせいで俺はクズに戻… ありがとうございます。
耳が痛いお言葉です。
若い頃は今よりも余裕がなく、些細なことで手を上げてしまったことも多々あり猛省しています。
仕事のため離れますが、皆様客観的なご意見ありがとうございました。

No.19

>> 16 DVと束縛が原因なら、会いたくないと思う。 元カレがDV野郎だった。 私は未だにトラウマ抱えてる。 主さんは、精神科に通ったの… 俺の質問で辛いことを思い出させてしまって申し訳ないです。
精神科は受診していませんが、元彼女の手助けでカウンセリングには通っていました。現在症状は出ることはないです。別れてからも会いたくないと言われたことはありませんし、一年前まではよく食事に行っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧