社会人なりたてくらいの若い頃って「ベタな温泉旅行」って以外にできないよね 友人…
社会人なりたてくらいの若い頃って「ベタな温泉旅行」って以外にできないよね
友人何人か誘ったら高確率で「私和食ダメなのよね~」な人が1人いるし、1回酢の物と煮物駄目だから刺身と和牛鉄板焼きと交換しろって迫られて最悪だった
仕方ないのかな?
タグ
No.4297384 2025/05/14 08:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
文脈からすると、
以外に
ではなくて
意外に
だろうな………
旅行行く時ってお互い食べ物の好き嫌いくらい、事前に確認するよね?
和食がダメなら洋食のところ選んだり夕食はつけないコース(外で食べる)にしたり。
事前対策はいくらでもできそう。
若い頃でなく、そういう人は、若いだけではなく30代~老人にもいる。
偏食の人とは、絶対に旅行はダメ。ランチや美味しい店巡りは持ってのほか。
食を楽しみにしていても、制限かかって楽しめない。
温泉旅行は、好き好きだから。
食だけではなく体型を見せたくない人は、特に嫌がる。
1度、食事で変な交換を提案するということが分かった人とは、絶対に行かないですよ。
若いだけではなく、その偏食の人が迷惑行為をしているだけ。
結婚相手でも嫌がられるよ。
余程忍耐力のある人か、凄く好きで別れたくない人が我慢することで成り立つような話。
スレ主さんが、温泉旅行での思い出で、若い時は~と勘違いしているだけ。
一緒に行った人が最悪だったという話。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧