パート主婦です。一緒に働いてる(Aさん)と仲良くさせてもらっています。たまにラン…

回答5 + お礼5 HIT数 184 あ+ あ-

2025/05/14 13:29(更新日時)

パート主婦です。一緒に働いてる(Aさん)と仲良くさせてもらっています。たまにランチやお茶しに行く仲です。
Aさんは仕事仲間からよくランチや飲みに誘われてます。
けどAさんは殆どの誘いを断っておられるようです。
理由を聞いたら密な付き合いが面倒くさいから、との事でした。
頻繁に誘われるという事は皆から好かれてるんだと思いますがAさんと一緒にいる私は一切誘われたことがないです(笑)
別に良いのですが一切誘われないのも何だかなぁ…と思ってしまいました。
自分から誘えばいいじゃん!と思われるかもしれませんが、今回はそういう悩みではなくて
良く誘われる人とそうじゃ無い人の違いについて聞いてみたくて投稿しました。
Aさんは明るくて面白い方なので一緒にいて楽しいのは分かるのですが他にも明るくて面白い方はたくさんいらっしゃいます。何が違うんだろう?
誘われる人と誘われない人の違いって何だと思いますか?
悩みというわけではないのですが気になったので投稿しました

タグ

No.4297452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人視点なのでね。あなたは気が合うかもと思ってる相手はそう思っていない。そういった違いだと思います。だから気持ちの違い

No.2

話ししてみたい人か? 
そーじゃないか?
の違いでしょ?
私も主さんと一緒ですよ。笑

No.3

話題に困らない人…かな。
例えば、一緒にいても何を話したら良いか分からない時ってないですか?
私は人見知りでよく会話に困ります🥺そんな時、いつも話題を振ってくれる人って助かります。無言で気まずくなる雰囲気にならないので。

No.4

周りの人はAさんと表面面的だけじゃなく、もっと踏み込んだ関係になりたいとか?
あなたとは仕事上の関係で既に満足できる関係構築ができてるけど、Aさんは腹を割ったような付き合いを避けてるから、みんなお近づきになりたいのかな。

No.5

なんとなく気が合いそうという波長があうことや、年齢や家族構成など共通点があること、になるのかな。

No.6

>> 1 本人視点なのでね。あなたは気が合うかもと思ってる相手はそう思っていない。そういった違いだと思います。だから気持ちの違い 色々な人から声かけられてるAさんは万人受けするタイプってことですね
みんなで飲みに行こうよと声をかけてるみたいでしたが、私には声がかかりませんでした。

No.7

>> 2 話ししてみたい人か?  そーじゃないか? の違いでしょ? 私も主さんと一緒ですよ。笑 ありがとうございます。同じですね(笑)

No.8

>> 3 話題に困らない人…かな。 例えば、一緒にいても何を話したら良いか分からない時ってないですか? 私は人見知りでよく会話に困ります🥺そんな時… Aさん受け答えは上手だなと思います。
そのAさんから一緒にいて楽だと言われました。いつも笑ってくれるし話題が尽きないと言われ褒めてくれたのですが周りからは誘われません(笑)

No.9

>> 4 周りの人はAさんと表面面的だけじゃなく、もっと踏み込んだ関係になりたいとか? あなたとは仕事上の関係で既に満足できる関係構築ができてるけど… なるほど。ある意味Aさんは魔性の女タイプかもしれません。
明るく楽しい人で一見すると誘いに乗ってきそうなのにお誘いしたらシャットアウトされるからまた周りが誘ってくる(笑)
近付きたいのに近付けない女なのかー

No.10

>> 5 なんとなく気が合いそうという波長があうことや、年齢や家族構成など共通点があること、になるのかな。 Aさん50代なのに20代の人から誘われたり年上の60代から誘われたり色々あるみたいです。
男性からも普通に飲みに行こうと言われてました。速攻で「絶対行かない!」と断ってましたけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧