パート主婦です。一緒に働いてる(Aさん)と仲良くさせてもらっています。たまにラン…
パート主婦です。一緒に働いてる(Aさん)と仲良くさせてもらっています。たまにランチやお茶しに行く仲です。
Aさんは仕事仲間からよくランチや飲みに誘われてます。
けどAさんは殆どの誘いを断っておられるようです。
理由を聞いたら密な付き合いが面倒くさいから、との事でした。
頻繁に誘われるという事は皆から好かれてるんだと思いますがAさんと一緒にいる私は一切誘われたことがないです(笑)
別に良いのですが一切誘われないのも何だかなぁ…と思ってしまいました。
自分から誘えばいいじゃん!と思われるかもしれませんが、今回はそういう悩みではなくて
良く誘われる人とそうじゃ無い人の違いについて聞いてみたくて投稿しました。
Aさんは明るくて面白い方なので一緒にいて楽しいのは分かるのですが他にも明るくて面白い方はたくさんいらっしゃいます。何が違うんだろう?
誘われる人と誘われない人の違いって何だと思いますか?
悩みというわけではないのですが気になったので投稿しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話題に困らない人…かな。
例えば、一緒にいても何を話したら良いか分からない時ってないですか?
私は人見知りでよく会話に困ります🥺そんな時、いつも話題を振ってくれる人って助かります。無言で気まずくなる雰囲気にならないので。
周りの人はAさんと表面面的だけじゃなく、もっと踏み込んだ関係になりたいとか?
あなたとは仕事上の関係で既に満足できる関係構築ができてるけど、Aさんは腹を割ったような付き合いを避けてるから、みんなお近づきになりたいのかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧