お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。 私は子供できた事ないし、む…
お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。
私は子供できた事ないし、むしろ堕胎なんかあり得ません。
この前、子宮頸癌の検査で足が不自由な為、内診は無理なので、MRIを撮りました。
で、異常はなく安堵していました。
旦那も仕事がたまたま休みだったので、付き添いしてくれたのですが、いきなり、お前堕胎したことあるやろ?と言ってきました。
え?ないよ。
子供できたことないし、堕胎なんかあり得ないけど…と言っても、ずっと疑われていました。
看護師やってたから、画像見たらわかるねん!とか言われて、しばらくネチネチ詰められました。
否定しても折れません。
画像見て普通わかるものなんでしょうか?
ありもしない事言われ、不快でした。
皆さんならどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若年性の認知症などの可能性はありませんか?
今回の様な疑ったり、ネチネチ言われるのは初めてなのでしょうか?
とりあえずお医者様にも相談して、実際にその様なエビデンスがあるのかたずねてみましょう。
不快ですね。私は基本喧嘩はしたくない主義ですが、これは大喧嘩に発展するレベル。
失礼ながら、44歳で子供できたことないということに何か事情があるのでしょうか。答えなくてもいいですよ。単純にお二人ともが子供を望まなかったのか、あるいは望んでもできなかったのかとか。
勝手な憶測で大変失礼ですが、旦那さんの口ぶり…なんとなく後者で、自分の生殖能力に非はないということにしたくてたまらないような威圧感があると思いました。嫌な思いをされましたね。
>> 9
不快ですね。私は基本喧嘩はしたくない主義ですが、これは大喧嘩に発展するレベル。
失礼ながら、44歳で子供できたことないということに何か…
私は難病を患ってます。
筋ジスなんですよ。
元々妊娠しにくいのもありますし、例え妊娠したとしても、体力的に無事に産めるかどうか定かじゃない事。
また遺伝形式的に、子供には必ず半分の確率ですが、遺伝する事が懸念されました。
私も父からの遺伝で、この病気患ってしまいましたからね。
妹いますが、妹には症状全くありません。
半分が私に割り当てられちゃいましたね。
旦那はもちろん知っています。
検査入院した際に、神経内科のドクターから説明ありました。
堕胎はあり得ませんね。
普通じゃない気がしてなんかおかしいなと思ったら、既に精神的に問題点があったのですね。
そしたら頭や心の健常者と同じ感覚で接するだけ無意味ですから、的外れなおかしな事を主張されても全て聞き流し続けるしかないです。
否定はしないが肯定もせず、聞き流し交わしていくしかないです。
何の根拠もない相手の無限とも言える妄想の世界に飛び込んだとして、相手と向き合い事実や正論をどんなに伝えようが聞き入れてもらえる事はないです。
新しい回答の受付は終了しました