お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。 私は子供できた事ないし、む…

回答10 + お礼10 HIT数 546 あ+ あ-

2025/05/15 11:08(更新日時)

お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。

私は子供できた事ないし、むしろ堕胎なんかあり得ません。

この前、子宮頸癌の検査で足が不自由な為、内診は無理なので、MRIを撮りました。
で、異常はなく安堵していました。
旦那も仕事がたまたま休みだったので、付き添いしてくれたのですが、いきなり、お前堕胎したことあるやろ?と言ってきました。
え?ないよ。
子供できたことないし、堕胎なんかあり得ないけど…と言っても、ずっと疑われていました。
看護師やってたから、画像見たらわかるねん!とか言われて、しばらくネチネチ詰められました。

否定しても折れません。

画像見て普通わかるものなんでしょうか?
ありもしない事言われ、不快でした。

皆さんならどう思われますか?

タグ

No.4297483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚。

No.2

一緒に病院に来てもらって医師に説明してもらったら?
それでもわからないならそのまま精神科。

No.3

画像で過去に堕胎したことがあるかどうかなんてわからないと思います。
そして旦那さんは変な人だと思います。

No.4

そのレベルで看護師してんじゃねーよ

No.5

夫は主さんが離婚を言い出すのをねらってる?不倫隠すため?

No.6

若年性の認知症などの可能性はありませんか?
今回の様な疑ったり、ネチネチ言われるのは初めてなのでしょうか?

とりあえずお医者様にも相談して、実際にその様なエビデンスがあるのかたずねてみましょう。

No.7

画像ではわからない。
だいたい、看護士(男性看護師)は産婦人科領域に立ち入れない。
産婦人科患者の画像を目にする機会は皆無。

嘘言うとるな。

免許取り上げたれ!

No.8

旦那さん疑い深い性格ですか?
元からヤキモチ妬いたり面倒臭い性格ならカマかけてるのかも?
画像だけで判断なんてできないと思うけど

No.9

不快ですね。私は基本喧嘩はしたくない主義ですが、これは大喧嘩に発展するレベル。

失礼ながら、44歳で子供できたことないということに何か事情があるのでしょうか。答えなくてもいいですよ。単純にお二人ともが子供を望まなかったのか、あるいは望んでもできなかったのかとか。

勝手な憶測で大変失礼ですが、旦那さんの口ぶり…なんとなく後者で、自分の生殖能力に非はないということにしたくてたまらないような威圧感があると思いました。嫌な思いをされましたね。

No.10

>> 1 離婚。 離婚ですか…。
今更離婚はキツイですね。
私は身体も悪く、中々動ける状態でもないです。

No.11

>> 2 一緒に病院に来てもらって医師に説明してもらったら? それでもわからないならそのまま精神科。 また病院に行くのも気が引けますね。
旦那は元々不安神経症で精神科かかってますよ。

No.12

>> 3 画像で過去に堕胎したことがあるかどうかなんてわからないと思います。 そして旦那さんは変な人だと思います。 変ですよ。
まぁあの親にして子ありって感じですね。
親の思考がぶっ飛んでますから仕方ないかな。

No.13

>> 4 そのレベルで看護師してんじゃねーよ 本当に看護師よくやってましたよね。
偉そうにいうから殴ってやりたくなりますよ。

No.14

>> 5 夫は主さんが離婚を言い出すのをねらってる?不倫隠すため? 不倫なんかできる奴じゃないですよ。
旦那も具合悪く、私しか面倒見れないのでね。
周りからは見放されてるし。

No.15

>> 6 若年性の認知症などの可能性はありませんか? 今回の様な疑ったり、ネチネチ言われるのは初めてなのでしょうか? とりあえずお医者様にも相… アルコール依存があったので、頭おかしいのはあるかもしれません。
認知症は検査もしてもらったので、それはなかったです。
尿毒症もなかったし。
ただ、ネチネチしつこいのは毎回です。
義母譲りでしょう。

No.16

>> 7 画像ではわからない。 だいたい、看護士(男性看護師)は産婦人科領域に立ち入れない。 産婦人科患者の画像を目にする機会は皆無。 嘘言… そうですよね。

画像見ただけでわかるとか、私もえ?とは思いました。

免許証破ってやろうかな…。

No.17

>> 8 旦那さん疑い深い性格ですか? 元からヤキモチ妬いたり面倒臭い性格ならカマかけてるのかも? 画像だけで判断なんてできないと思うけど まぁ、束縛強いし、やきもち妬きですね。
厄介ですよ。
カマかける意味がわからないですね。

No.18

>> 9 不快ですね。私は基本喧嘩はしたくない主義ですが、これは大喧嘩に発展するレベル。 失礼ながら、44歳で子供できたことないということに何か… 私は難病を患ってます。
筋ジスなんですよ。
元々妊娠しにくいのもありますし、例え妊娠したとしても、体力的に無事に産めるかどうか定かじゃない事。
また遺伝形式的に、子供には必ず半分の確率ですが、遺伝する事が懸念されました。
私も父からの遺伝で、この病気患ってしまいましたからね。
妹いますが、妹には症状全くありません。
半分が私に割り当てられちゃいましたね。

旦那はもちろん知っています。
検査入院した際に、神経内科のドクターから説明ありました。
堕胎はあり得ませんね。

No.19

普通じゃない気がしてなんかおかしいなと思ったら、既に精神的に問題点があったのですね。

そしたら頭や心の健常者と同じ感覚で接するだけ無意味ですから、的外れなおかしな事を主張されても全て聞き流し続けるしかないです。
否定はしないが肯定もせず、聞き流し交わしていくしかないです。

何の根拠もない相手の無限とも言える妄想の世界に飛び込んだとして、相手と向き合い事実や正論をどんなに伝えようが聞き入れてもらえる事はないです。

No.20

>> 19 ですよね。

元々精神疾患持ちみたいですからね。
アルコール依存症もあったのでね。
アルコール依存で一度精神科も入院しました。

お酒は断ちましたが、まぁまだまだ厄介だなぁとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました