人を不快にさせる人って、なぜわざわざやるんでしょうか? 文句ならお互いにあるが…
人を不快にさせる人って、なぜわざわざやるんでしょうか?
文句ならお互いにあるが、相手もあるが言わないだけですよ
大人どうしの関係はそれで成り立っている
なのに片方が自分だけが我慢してると思って言うなら、それはバトル開始にしかならない
言って良いのは言い返される覚悟の人だけですよ?
そしてお互い前より不快になって終わり
ん?それやって何が残った?
やったのはそっちなのにこれさえもこっちのせいにしてくるが
あんたが言わなきゃこの不快はなかったんだよ?
わざわざ壊して何になった?
いつも不思議なんだが、まさか相手は黙って謙虚に聞いてくれる前提で、自分だけが言って気持ち良くなれると思って言うのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>文句ならお互いにあるが、相手もあるが言わないだけですよ
いや、
言って直してくれる人もいるからね。
言うだけ言ってみるのはアリなんじゃないのかな。
どっかのスレにあったけど、
「トイレに行ったあと手を洗わない」人。
指摘すると喧嘩になるから黙ってる、って結論だったけど、
スレ主さんもそういうタイプ?
>> 1
はい
喧嘩になるからではなく、その人はその人の考えや価値観やこだわりや習慣や、何かがあってしてることを他人が意見することに一切の意味はないと思うからです
言って直してもらう?
結構一方的で傲慢な考えですよね、それ
だから「言うなら言い返される覚悟」なら言うのは全然ありなんです
本音言い合って多少喧嘩になっても、相手の考えがわかって喧嘩前より仲良くなった相手もいますし
平行線に終わっても相手の考えがわかれば得たものはあります
そういう、理解し合うための言い合いはありです
でも、そういう覚悟がまるでなく「言うけど言い返されたくない」人がすごく多いと感じるので、質問しました
なんで何も言ってこない相手に先に言っておいて言い返されたら被害者ムーブ、文句、愚痴、悪口?
その程度の覚悟で人を不快にすることを言おうなんてのが甘いんですよ
私もまさにそんな気持ちになってました。笑
好きだった男友達からLINEで一方的にキレられてこの本文のような感じになって。
31歳なのにまじで完全にLINEの文面がYouTubeのコメント欄で不毛な喧嘩してるキッズのそれで、挑発的な長文連投してきてクソだるいから図星と正論を一言かましてから「一回落ち着いて電話で話そうよ」と提案したら
逆ギレ開き直り連投してきたあと「仕事忙しいから明後日以降電話して」ときたから数日後に連絡したら既読つかず音信不通。
電話してって言ってきながらブロックしたなww
メロメロなくらい好きだったけどもう汚物にしか思えなくなりましたわ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧