資産が無い親ってやはり老後子どもに捨てられやすい? 孤独死は資産が無い親が多い…
資産が無い親ってやはり老後子どもに捨てられやすい?
孤独死は資産が無い親が多いと聞いてます
タグ
No.4297558 2025/05/14 15:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の人も言っているように、資産があるかないかの問題だけではないと思いますよ。
そもそも、資産がない理由がギャンブルなどの散財によるものなかですよね。
子育てや教育にお金を投資して貯蓄ができなかったのなら、単にお金が無いからと云って、親を捨てるとも考えられない。
ただ、たまにそういう人もいるけどね。
「親子の絆はなにか」によると思います。
資産がなくて、「子供に色々要求する親は」負担になります。
最初は仕方がないと思って渋々面倒を見ていても、自分の要求ばかり主張して子供の都合を無視する親は、面倒を見切れないでしょうね。
・自分が今住んでいるところから引っ越したくないけど、誰かの送迎なしに病院も買い物も行けない。子供がこちらが呼んだ時に送迎しに来て欲しい
・介護サービスなどで、他人が家に入ってくるのは嫌だから、誰か子供が家に来て自分の世話や家事ををしろ
・施設は虐められるから入りたくない。子供の住まいか自分の家で子供に面倒を見ろ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧