親に育ててあげたんだら働いたら1000万返して。大人になって家に住むなら毎月6万…
親に育ててあげたんだら働いたら1000万返して。大人になって家に住むなら毎月6万円入れろと言われてますこれって普通ですか?ちなみに虐待もされています、姉との差別もあります、姉は全くお金を家にいれてないし、大学浪人して落ちて、専門学校全額出してもらってます。
タグ
No.4297561 2025/05/14 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大人になって家に住むなら六万入れろは私の親もいうので普通な気がしますが、虐待や主の姉に過保護すぎるのはおかしいのかもしれませんね。
主の親は姉のことが好きですね、だから甘やかしまくってるのではないでしょうか。
お金に困ってる親が言うんでしょうね、稼いでる親なら普通言わないと思いますよ。
自分の生活を犠牲にしてまでサポートする必要はないですね。
どうせ使ってしまい、老後の資金もないから介護せよって言われるのがオチかと。
育ててあげたんだから、の言葉、親が我が子に伝える言葉かね…と思う親世代です。貴方の姉に期待して頑張っていた親かも…それにかかったあらゆるモノが下の子の貴方に金銭的に出てきたなら、家を出ることかな。今の家に居るなら、住んで生きていく必要経費を入金されるのは必要ですけど。親からしたら貴方と姉は我が子、でも貴方と姉は違う人間なんだよね〜。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧