中2です。 英語の課題でノートを3ページやらないといけないのですが、 単語を…
中2です。
英語の課題でノートを3ページやらないといけないのですが、
単語を書いてこの前提出したのですが、「単語なんかやっても意味がないよ?」
と言われてしまいどうすればいいか分からず、とりあえず文法をやっていたのですが、
きれいな字で、余白をなしにして、ポイントなどを色を使ってかいてたのですが、
評価はBで「必死に勉強してください」と言われもうどうすればいいか分かりません。
A評価をもらうノートの内容は何かありますか?
タグ
No.4297574 2025/05/14 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スレからはその課題の意図が伝わってこないので何が正解が分かりませんが
あなたがこれまでテストで苦手として点数を取れなかった部分をやり直してみるとか
課題の意図が、そういう個人毎の苦手克服を見たかったのだとしたら、他の人の真似をしても評価が上がらないかもしれません
単語に関して言えば、英検だったり受験だったりで、単語の意味が分からないと何の質問されているのかも理解できませんし、質問に対する答えに確実に入れなくてはいけない単語も見つけられません
頭の中の引き出しにある単語の数を増やすことは大事です
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧