ごめんなさい、誰か聞いてください… 私は高校生の者です。そして相手は20代…
ごめんなさい、誰か聞いてください…
私は高校生の者です。そして相手は20代の男の人です。
彼は私が住んでいる場所から遠く離れたところに住んでいます。会ったこともありません。俗に言うネッ友のようなものでしょうか。
彼とはとても仲が良いです。毎日メッセージのやりとりをしています。私は未成年ということもあり教えていませんが、相手の顔や住んでいる場所なども知っています。
ですが、この前のゴールデンウィークに倒れて救急搬送されたことを今日、彼から聞きました。今は退院しているそうです。
病気だそうです。呼吸とお話はできる植物状態のような感じになっていたそうです。聞いただけで震えが止まらなくなりました。私は、偶然ですがこれまでに人が亡くなる現場を何度か見てきました。
彼は、このことを伝えると私が心配してゴールデンウィークを楽しめないと思ったらしく、今日まで内緒にしていました。おかしいとは思いました。毎週末お友達と遊びに行く彼がゴールデンウィーク中ずっと暇だと言っていることに。
とてつもなくショックです。隠されていたことへの驚き、彼が苦しんでいる間のうのうと暮らしていた自分への怒り、自分は相談できるようにしてこなかったんだという反省…
もう心がぐっちゃぐちゃです。
誰か、なにか言葉をください、助けてください…涙が止まらないんです。自分の無力さ、頼りなささ、信頼のなさ、…泣けてしょうがないです。誰か、声をかけてください。、
でもこんな私より、彼のほうが病気で苦しかったはずなのに。精神的には、私がいちばんそばにいたはずなのに、
タグ
No.4297585 2025/05/14 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧