好きな子を文化祭に誘ったら、OK貰いましたが、その後日詳しく聞いたら先に約束した…
好きな子を文化祭に誘ったら、OK貰いましたが、その後日詳しく聞いたら先に約束した子がいたらしく、その子に「〇〇くんに誘われたんだけど、二人で回っていいかな?」と聞いたら「なんで約束したのに他の人と回るの?」と怒られたそうです。
そして、その一連の流れを今日告げられ、「回れなさそう。ごめんね、他の高校の文化祭ならいいよ」と言われてしまいましたが、これって、もう脈ナシってことでいいでしょうか?
25/05/14 17:07 追記
ちなみに、他校の文化祭ですが、自分の高校のと日程がほぼ全て被ってるので、その後俺が「そっかー。代わりと言っちゃなんだけど、今度どっか遊びに行かない?ボウリングとか」と言ったら「下手だから嫌だ!」、俺「映画とかどう?」、相手「映画なら全然いいよ」と言われました。これに関してはどうでしょうか??
でも、文化祭回れないのが残念です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず脈なしなら「約束してる子がいるから回れない、ごめんね」だと思います。
そもそも女同士の友情の暗黙ルールで、男性からの誘いを理由に友人との約束を取りやめることをタブー視する女子が非常に多いので(スッゲークソルールだと思ってる)彼女が友達に「〇〇くんに誘われたんだけど、二人で回っていいかな?」と聞いたことはむしろ脈ありサインだと思います。彼女がよほどの天然ちゃんでない限りは。
「回れなさそう。ごめんね、他の高校の文化祭ならいいよ」は脈ありでしょ。わざわざ他校の文化祭ならいいなんて言います?本当は一緒に回りたかった・という意味じゃないかな?彼女がよほどの天然ちゃんでない限りは。
とりあえず誘いなよ。
でも2回書きましたが、彼女がよほどの天然ちゃん、なのであれば諦めた方がいい。主さんの心が疲れてしまうし、後々男女ともに敵を作り振り回されることになる。
たぶん、なんでもかんでもOKするタイプの子のような気がするなぁ・・・。
そもそも、他の人と約束してるのに、主の誘いにOKしてる時点で頭おかしいだろ。
しかも、約束した本人に言うか普通?
「なんで約束したのに他の人と回るの?」と怒られるのは当たり前だろう。
かなり危険な匂いがする。
脈ありor友達の幅が広いタイプだとおもいます!!後者は基本誰に誘われてもいくし喋ったことがあんまりない子の家に行ったりします笑こういう子身内にいますがふたりきりになれるってだけでもチャンスは十二分にあると思いますがんばって!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧