はじめまして 好き嫌い.comという匿名掲示板があるのですが その掲示板の仕…

回答2 + お礼4 HIT数 197 あ+ あ-

2025/05/14 17:56(更新日時)

はじめまして
好き嫌い.comという匿名掲示板があるのですが
その掲示板の仕組みが好きか嫌いに投票した後にコメントができるようになっており
コメントに好き派か嫌い派が色分け(赤が好き派で青が嫌い派)されて表示されるのですが
私の好きな芸能人の好き派のコメントがあった直後に
その人のライバルとされている数名の芸能人のところに嫌い派のコメントがあり
時間帯も一緒で文面などそっくりそのまま書いてある為
私の好きな芸能人が自作自演をしたりライバルの芸能人の誹謗中傷をしていると疑われています
一番不可解なのは私の好きな芸能人が生放送番組に出演中はコメントが一切なく動きが止まります
好き派のコメントが全くない日もあり
その日はライバルの数名の芸能人の嫌い派のコメントもなくなります
私の好きな芸能人に疑いをかける為に誰かが意図的に操作してると思うのでとても辛いです
長々とわけの分からない相談になってしまいすみません

No.4297623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意図的な操作はあるでしょうね。辛かったら見なきゃいい。
そのうち規制はかかると思う。芸能人だから、嫌いの意見もあっても人権的なもの以外はしょうがないなとも思う。

No.2

芸能人本人が書くわけないので、普通に考えりゃ、
ファンが両方に書いてるっていう当たり前の結論になると思うんだが?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 意図的な操作はあるでしょうね。辛かったら見なきゃいい。 そのうち規制はかかると思う。芸能人だから、嫌いの意見もあっても人権的なもの以外はし… 早速ありがとうございます
嫌いな意見はしょうがないなとも思うのですが
その人が自作自演したり他の人を誹謗中傷するようなつまらない人と思われているのが辛くて
自分の事じゃないのに
大好きな芸能人が疑われて
とても傷付いて掲示板を気にせずにはいられない日々が続いていて
友達や家族に相談しても自分が言われてるわけじゃないんだからと相手にしてもらえず
とことん病んでいたので
ご回答いただけてとても嬉しいです
そのうち規制はかかると思うと希望を持たせていただきありがとうございます
規制がかかる事を願っています

No.6

>> 2 芸能人本人が書くわけないので、普通に考えりゃ、 ファンが両方に書いてるっていう当たり前の結論になると思うんだが? ご回答ありがとうございます
そうですよね
でも生放送番組に出演中は一切コメントがなくなるので
そのコメントが本人と疑われていて恐ろしい掲示板だと思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました