塾が嫌です。ITTOという塾です 成績上がんない… 講師が塾長以外大学生…信…
塾が嫌です。ITTOという塾です
成績上がんない…
講師が塾長以外大学生…信用ゼロ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
もう10数年前の話でしたが宮城のITTOは素晴らしい先生揃いでしたよ。たまにバイトの教え方がイマイチの方もいらっしゃいましたが教室長が親身になってくださり相性のいい先生と交換してくださいました。お陰様で偏差値のトップの高校へ進学させていただきました。恐らく相性はあると思います。
自分もそこだったけどめちゃ良かったよ。
あそこのいい所って自分のペースで苦手なとこだけ出来る事なんだよね。
授業タイプの塾は予習やって成績着いて合宿して、熱血でうおー!って感じだけど
ITTOは苦手なところを潰そう!って感じ。
大学生バイトもめちゃ良かったけどな〜
担当数学なのに「英語の点数やばかったの?俺英語も教えられるよ、どこ?」って違う教科も教えてくれたし
変な教材買わせずにコピーでたくさんくれたし
テストで点数取る方法はこうすればいいよ、ってコツを現役大学生が教えてくれるの結構良かった!
自分はその苦手を潰すやり方で見てもらって数学40点、英語30点上がったよ!
大手の授業タイプ塾の体験行ったら
金かかるし合宿して何十時間とかけるくせに
躓いても皆でやるからおいていかれるのがキツかったね...
結局苦手なとこ勉強するのは学校と塾以外の時間になる
勉強時間をどれだけ確保したかで合格が決まる!
そんなものも解けないの?俺はお前より成績が上!みたいな空気が無理だったな〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧