トイレについて 幼い頃から人前では基本的ににトイレに行かないようにと教えられて…

回答4 + お礼4 HIT数 251 あ+ あ-

2025/05/20 14:35(更新日時)

トイレについて
幼い頃から人前では基本的ににトイレに行かないようにと教えられてきた影響で大人になった今でも出先でトイレに行くことに抵抗があります。
同じような方いないでしょうか?

いつからかはわからないですが幼稚園に通ってた頃からはそう言われていていつもトイレを我慢しながら親のお迎えを待っていた記憶があります。

親の考えがおかしいことも我慢が体に悪いことも分かってるのですがどうしても行けなくて我慢してしまいます。

タグ

No.4297664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
外でトイレに一切行けない訳では無いのでそういう問題でもないんですよね…
トイレ行きたくてそこから数時間トイレ行けなくて我慢できないかも?って時はトイレ行きますし。
そんなこと滅多にないですけど

No.4

>> 3 我慢できるって感じたら行かない(行けない?)ですね。
特にあまり仲良くない人の前だと無理に我慢しちゃう時とかあります

極端な話だと結構既にトイレ行きたくても二次会とか誘われて我慢できそうだなって思うとそのままトイレ行かずに参加しちゃいます

No.6

>> 5 ありがとうございます。

主さんが幼稚園の時にトイレを我慢してお迎えを待っていたのもそういう「親に迷惑かけちゃいけない」という感覚があったのかなとちょっと思いました。

の部分に関しては明確に違っていて外のトイレは使ったらダメだよ〜って感じでした

No.8

>> 7 ありがとうございます。
24時間以上とか我慢しちゃうこともあってさすがに良くないかな…と自分で思ってて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧