容姿も能力も平凡かそれ以下の女性に生まれた人が、人生一発逆転を狙って男性や無性別…

回答7 + お礼4 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/15 04:58(更新日時)

容姿も能力も平凡かそれ以下の女性に生まれた人が、人生一発逆転を狙って男性や無性別に肉体改造するのって責められるほどの悪?
最近は欧米でも反対派が増えてるとか、安易に肉体改造して悔やむ人が多いから日本はその二の舞にしちゃいけないとかそればかりだが、悔やむ人そんなに多い?
私も日本が無性別か第三の性を法で認める国だったら今頃は女性機能はバッサリ斬り捨てもっと幸せに生きていられた立場だから本当理解できない

No.4297675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言ってるかわかんない

No.2

お好きにどうぞ
誰も他人を気にしていない

No.3

>> 1 何言ってるかわかんない 私は女性(戸籍上)だが、
・男顔だが胸がそれなりにあり、首より上と下で性別が違って見えるため世間様が求める女性用の服(含む礼装)は着られない
・上と被るが女性用下着は買いに行くのも苦痛
・料理や掃除やアイロンがけが下手で、しょっちゅう親にどやされる
・狙われないにも関わらず親から性犯罪に遭う心配をされる
・それなのに婦人科の不調で通院が必要で、待合室で周りの視線が痛い

だから胸を切除し、子宮卵巣も内摘すれば全部解決する

No.4

ホルモンガン無視してると生理より辛い毎日が待ってるみたいだけど、、、
あんなに死ぬほど辛い生理よりも辛いホルモン異常が常態なのに本当に正常な幸せを感じられるの?

自己満足を上回る満足を得られるのか本当に疑問

No.5

>> 2 お好きにどうぞ 誰も他人を気にしていない 今はもう、法的には合法のはずの胸すらガンかFTМの診断書なしでは全切除できない例が多数派です
お陰で毎日倒れる思いをして縛りあげ、潰している

No.6

>> 4 ホルモンガン無視してると生理より辛い毎日が待ってるみたいだけど、、、 あんなに死ぬほど辛い生理よりも辛いホルモン異常が常態なのに本当に正常… 私は…
■婦人科で処置を受けなければ
・生理のたび仕事どころか日常動作すらままならないレベルの大量出血が最大2週間(貧血でふらふらだし、夜用でも30分持たない)
■処置を受ければ
・貧血はだいぶん楽で、出血量も2日目の夜だけ気を付ければ良いレベル
・男顔ゆえ、病院の待合室では妊婦の付き添いの旦那と間違われて長椅子に座っていたら男は立てと言われるかうわあの人トランスジェンダーってやつ?と気持ち悪がられるかどちらか
■内摘してしまえば
・生理がなくなるから出血も貧血も心配なし
・ストレスフルな婦人科受診ともおさらば

どれが一番幸せかは言うまでもないよね

No.7

肉体改造がそのまま、一発逆転には繋がらない。
あくまで、たら、ればの話だから、如何に個人の理由があろうと、倫理的に理解されないのは当然。
容姿も才能も平凡って、そっちの方が多数派でしょ。
だったら、主さんを特別に垂らしめる理由がある訳で、そこまで他人は関与しないよ。
乳房とか切除すれば、全部解決って、短絡的過ぎるし。

No.8

>> 7 残念ながら私は顔が男、胸は女というちぐはぐな容姿に生まれたため現状でも少なくとも服屋と病院で周りの人を不快にしています
だから私は婦人科と女性用下着が必要ない体になり、男女どちらが着てもおかしくない服で日々穏やかに過ごせるようになってやっと普通の人のスタートラインです

No.9

それなら肉体改造出来る国へ行って死ぬまでその国に居ればいいだけだろ!!

No.10

定期スレ乙

何を言ってもああ言えばこう言う。
例えばニューハーフの人達は自費でタイやメキシコ辺りに行って改造してたし、本気で思うのならそれくらいの行動力はあるはず。

もう何年も前からいろんな人が言っているのに、1ミリも進展しないこの話。

No.11

>料理や掃除やアイロンがけが下手で、しょっちゅう親にどやされる。

料理、掃除、アイロンがけが下手の人は男性なら、親は何も言わなかった。とでも言いたいのですか?
これらは男女の性別の問題ではない。

私からすると、男性でも女性でもない
、いや男性か女性かどちらかがわからないような性別で過ごせば、親から言われなくてすむ。とかの理由で胸を切る手術を、あるいは完全に女性を捨てるため、生理も来ないように手術する事などしたら、後悔すると思います。

今のまま女性として生きる!しかし男女を意識するのではなく、自分がしたい事、やりたくない事はやらなくても良いではないか?人から何を思われようが、主さんという人が今存在している。これは今の状態で事実であり、もし、今が受け入れられ、男性にも女性にも主さんの今の生き方に憧れます。もし、このように言われたら今のような気持ちはないのではないか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました