男慣れしたいです。恋愛未経験、処女22歳です。 でも、自分に自信なくてほんとに…

回答8 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2025/05/14 19:50(更新日時)

男慣れしたいです。恋愛未経験、処女22歳です。
でも、自分に自信なくてほんとに恋愛する気にもなれません。別にしたいとも思いません。ただ、体裁を気にしてしなきゃと思ってますが、マッチングアプリ、相席屋など行きたくないです。

男になれてる友達や先輩は、マッチングアプリで男と会ったり、相席屋に行ったりしてます。でも、私は自分が、ブサイクなので、そういうところに行けば行くほど男性が苦手になります。もちろん、行ったことはないです。

セクハラをされたときや、威圧的な男性をうまく交わせるくらい男の人に慣れたいのですが、それができません。
いま、すごくそれがコンプレックスです。

異性からは、いい子、純粋とよく言われます。それも、ものすごくものすごく嫌なのです。また、話すときに、話しにくくされます。なので、稀にいるグイグイ系の人とは、話せますが、その他は難しいです。

ほんとに男性が苦手です。その根本には自分が、ブサイクだからだと思います。
ナンパやセクハラをされても、私が、なめられるから悪いのだと思ってしまいます。
性的には、男性がすきですが、うぶで男なれしてない自分が大嫌いです。
どうしたら、手っ取り早く男になれれますか?

タグ

No.4297697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文の感じから恋人ほしそうな感じがしますが、
それを否定するなら、仕事に目を向けてわき目降らずに、ふっと力抜けたときにいい出会いがあるかもしれません。セクハラはピシッとしていればいいと思います。

No.2

慣れる必要ありますか?
なめられるのは気が弱そうに見えるから、
仕事で堂々で強気になれるようになればいい
男性と恋愛したいみたいにも聞こえなくもないけど…
たぶん男性と付き合っても変わらないし

経験で、変わるわけじゃなくて
性格だと思う

No.3

>> 1 文の感じから恋人ほしそうな感じがしますが、 それを否定するなら、仕事に目を向けてわき目降らずに、ふっと力抜けたときにいい出会いがあるかもし… 恋人は、欲しいのでしょうか?
自分でもわかりませんが、セックスはしたいです。

ただ、私はファザコンなのか、年上ばかり好きになります。それで、好きになる人が大抵、既婚者なのです。
いまもすきなひとは、既婚者です。

だから、恋愛は良いかなって思います。
なにより、自分の身体に自身がないのです。
毛の処理もわからず、悩んでます。足も太いです。アムカ、リスカ、レグカもあります。
その状況で、人と深く付き合うのは、無理かなと思っています。

No.4

手っ取り早く?
それもおかしいよ。笑

男に慣れた人も、慣れてない人も
セクハラでバカにされてるのは同じだよ。
まだ22だし純粋で大丈夫。
これからデートしたり彼氏できたりするといいね、っていうだけの話

No.5

マッチングアプリにも大人しくて控えめな男性が沢山いるので、彼らから慣れていくのがいいと思います。特に最初は「友達作りのためにアプリ始めました」みたいな方を狙っていくとガツガツされなくていいかもしれない。
積極的に男性に会うことでデートに適した服装もなんとなく分かるようになり、どんどん垢抜けますよ。マジです。
相席屋は少しハードル高いかな、若い方がそんなにいるか分からない。

No.6

>> 4 手っ取り早く? それもおかしいよ。笑 男に慣れた人も、慣れてない人も セクハラでバカにされてるのは同じだよ。 まだ22だし純粋で… よくセクハラ、ナンパされます。しかも気持ちの悪い人から。また、ホストの勧誘もです。おそらく、うぶそうに見えるからだと思います。
また同性からも、〇〇は素直だから、私が男を選んであげると言われたりします。

昔から擦れてる女の人に憧れています。
私は、女として自分に自信がないので…

正直、恋人はよほどの限りヤバい人でなこれば誰でもいいです。
恋人がいたという経験が欲しいので。

好きな人は、既婚者ばかりなので叶いませんから。

No.7

>> 5 マッチングアプリにも大人しくて控えめな男性が沢山いるので、彼らから慣れていくのがいいと思います。特に最初は「友達作りのためにアプリ始めました… でも、写真を入れなければならないですよね?また、定期的なやりとりもどうも苦手です……
会うだけならいいのですが。
また、眼鏡かけてて、人からよく眼鏡外そうと言われます。
でも私的には眼鏡かけてる自分のほうがマシだと思ってしまうんでです。

No.8

それじゃあ相手のナンパする人と同じでは?
慣れるって自分の価値を下げるだけ

気が弱いだけだよ

No.9

>> 8 もともと価値なんかないんです。
気が弱いのはごもっとも。
だからなめられるんです

No.10

処女膜破られると衝撃ですよね
ほんとにもう死にたい

No.11

手足に切り傷跡があるならそうですね。

男と対等じゃなくてきっとぶら下がりたいんですよね。恋愛は一緒に築くことだから。

なかなか難しそうなので、距離とったほうが平和かなと思えてきました。

No.12

わしも体中に切り刻んだあとがあるんで外にでると気味悪がられる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧