恋人がいる方、毎日連絡取り合っていますか? 電話やLINEでどんな話題を話しま…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/15 14:08(更新日時)

恋人がいる方、毎日連絡取り合っていますか?
電話やLINEでどんな話題を話しますか?

毎日普通に生きていると、特に平日は仕事や家のことをして1日が終わってしまうので、話題がなく何を送ろうか迷ってしまうことがあります。
気付くと1週間近く連絡とらない時もあります。(逆に何日もLINEが続く時もありますが)
私も彼もあまり話すのは得意なほうではありません。

タグ

No.4297716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本的に毎日1〜3ラリーくらい連絡していますが、たわいもない話です。仕事など忙しい時はしない日もあります。

決まりはないのでお互いに合ったペースで良いと思いますよ。LINEが苦手なら必要最低限として、気が向いたときに電話するのでも良いかもしれないですね。電話も苦手なら会う前後に連絡取るだけでも十分かと。

No.2

基本的に週1は会うので、会うための連絡だけで5日くらいLINEしない時もありますよ。逆に話題がある時は、何ラリーする時もありますし。

連絡する時は、何か話題ができたとか用事がある時なので、多い方ではないかもです。

No.3

連絡回数は人それぞれだと思いますが、仕事して会えないときも連絡をして、些細なことを共有できるかは結婚してから、それはすべきだったと感じました。

連絡は面倒だと思いますが、家族で連絡が遅かったりすると困ることもありますからね。

人って変わらないからですからね。

No.4

彼:仕事終わったー
彼:今日の夕飯~
彼:寝るーお休みー

これが毎日届きます。しかも私が返してもキャッチボールにならない・・
毎日話したい事もないので毎日はいらないと言いたいのですが、一応生存確認ってことで許容はしてます。話すことが無い時は猫の動画とか送り合っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧