人の迷惑を考えない人ってどんな育ちなんでしょうか? 人当たりは良く賢いのに迷惑…
人の迷惑を考えない人ってどんな育ちなんでしょうか?
人当たりは良く賢いのに迷惑をかけている、いるかもしれないと考えない人がいてびっくりします。
例えば、未就学児や乳児のいる家に友人だからといって泊まる(子供のライフスタイルお構い無し)
立て替えいただきお金をアマギフで返していいか?と聞いてくる(3万円分とか)
人にお金を使うことを過度にいやがる、例えば結婚祝、出産祝、母の日など。
出来ないことを出来ないと断ると、反省するどころか、断られたことに対する怒りにかわる、などなど。
No.4297720 2025/05/14 19:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
抽象的な表現で悪いけど、その人は心の奥底では満たされていなくて、あまり幸せではないんだと思う。というのも昔の自分がそうだったから。主さんの友人ほどではないと思いたいけど。
自分は幸せだ、恵まれているという実感があると他人にも優しくできる。
そしてそういう人に運はめぐってくる。これは本当。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧