デートに誘ってokしてもらえたら少なくとも完全な脈なしではないですよね?学生です…

回答3 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/14 23:00(更新日時)

デートに誘ってokしてもらえたら少なくとも完全な脈なしではないですよね?学生ですまたあまり遠い場所だと大変?と聞いたところ、どこでも大丈夫だといわれました。本当にこちらはどこでもいいのでしょうか。経験がなさすぎるので全てに疎いです

タグ

No.4297735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初はカフェでお茶ぐらいがいいと思います

No.2

まず、出掛けることを相手も“デート”と認識してるかどうかですね。単に友達や知り合いと出掛ける感覚なら、完全な脈ナシもありえます。

遠い場所も、相手の“遠い”がどのくらいの感覚なのか。車で1時間の距離を遠く感じる人もいますし、3、4時間だとさすがに遠いと感じる人もいますので。

いきなり遠出ではなく、近場から始めて相手の感覚を探っていってみては?

No.3

デート場所の打診をされているし相談者様もお若いので、お相手は誠意ある対応をしてくれている・少なからず脈はあると思います。

ただし、本当はその気は無いが断れなかったり相手の気を悪くさせないために約束までは取り付け、当日ドタキャンをする人もいます。お相手がそういう人ではないことを願っています。
楽しいデートになりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧