半同棲いくら渡すべき? 彼氏と半同棲?平日は彼の仕事時間までの3時間程、 休日…

回答4 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/15 05:09(更新日時)

半同棲いくら渡すべき?
彼氏と半同棲?平日は彼の仕事時間までの3時間程、 休日は昼から夜
を週に3回くらいを繰り返しています。
月に2回ほど泊まってます。
恐らく、半同棲に近い状態で、お金関係はどうすれば良いかの質問です。
年齢差が7歳ある、私は学生彼は黒服 夜職の人です。
半同棲のまたそれに近しい状態なので、何かしらお金を出したいです。
デート代は今のところ2対8 だと思います。
おんぶにだっこされています、ものすごく甘えてます。、
最低でも彼にはいくらほど渡せばいいですか!?、教えてください、

タグ

No.4297738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたと生活するにあたってどれくらい生活費が増えたかを聞いて、その3~4割を少なくてごめんねと言って渡しておけばいいのでは

No.2

学生なら渡さなくていい。

No.3

主さんの心掛けはとっても立派です。ただ彼が特に何も言って来ない限りは甘えたらいいと思います。水商売の黒服さんだったら多少は余裕はあるでしょう。

どうしても何かしてあげたいという気持ちがあるなら、「ポップコーン買ってきた!映画見よう!」とか栄養ドリンクをあげるとか、そういう気持ちで充分だと思いますよ🙂

No.4

同棲じゃないなら、貰った事ないけどな。

たまに材料買ってご飯作ってくれたり、たまにコンビニ等で買ってくれたりだったので、そんな感じで十分かと思うけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧