賃貸の仲介会社についてですが、今のわたしの部屋の仲介会社は、Cメールやラインで、…

回答2 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/15 03:05(更新日時)

賃貸の仲介会社についてですが、今のわたしの部屋の仲介会社は、Cメールやラインで、問い合わせを送ると、障害をおもちのかたが書いたような、ナゾ文章がかえってくるので、ブキミなのでかかわらなくなりましたが、あれは、なにが原因なのでしょうか。
私は、葛飾区の、3万5千のアパートですが、東京でわ、3万5千の部屋は、実際には3万5千はらってるとわいえ、一般基準でいう、2万5千か、ヘタすりゃ2万にあたり、つまり、はらってるとみとめられない金額に該当し、やはりそれが、こういったゲテモノをあてられることに関係するのでしょうか ···

タグ

No.4297796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どのように今の賃貸物件を借りられたのですか?

賃貸の仲介は、大手ではなく、個人経営者なのでしょうか?

>あれは、なにが原因なのでしょうか。

謎な文章で返事が来るということは、経営者は海外の方なのでしょうか?

賃貸契約の時に交わした書類、契約書には書いてないのでしょうか?

問い合わせの中に、電話で相談出来るようにはなっていませんか?
電話番号が載っていれば、そこへ問い合わせをすると同時に相談されてはどうでしょう。

ところで、スレ主さんは海外の方?
ところどころ、文章でおかしいところがあります。

>一般基準でいう、2万5千か、ヘタすりゃ2万にあたり、
>つまり、はらってるとみとめられない金額に該当

賃貸物件で家賃を支払っているというのに、
支払っていると認められないという話が、分からないです。

一般基準とか、何を見てそう思っての書き込みをされているのか、サッパリです。

No.2

そこに、よめてすらない回答者がいますが、仲介会社も、あのレベルの頭でしょうか ···
😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました