友達から「予定(シフトなど)わかったら連絡する」と言われたまま連絡がこなかったら…
友達から「予定(シフトなど)わかったら連絡する」と言われたまま連絡がこなかったら皆さんはどうします?自分から「予定どうー?」とか連絡しますか?
会う日を決めるために、仕事のスケジュールわかったら教えてと言って「了解!」ときたり、わかったら連絡するねと言われたまま何の連絡もないと「もしかして本当は会いたくなかったのかな…」と考えてしまいます。
来月のシフトが出たら、と言いながらその月に突入しても音沙汰なくて「あれ?すっぽかされてるな?」となったり。
お互い帰省から帰ったら会う約束をして、帰省から帰ったら教えてーと言って了解の返信もきたのにそのまま連絡こなかったり。
特に仲の良い友達にやられると「え、もしや距離おかれてる…?私何かした…?」って考え込んで怖くなっちゃうんですよね。。
25/05/14 21:50 追記
念のため追記しますが
皆さんはこういう時どうしますか?ってお話であり私の友人関係の審査じゃないので、「あなた嫌われてるんだよ」とかそういうコメントはやめてくださいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
その辺の探りも含めて、私は連絡しちゃいますね。
連絡来ない、こっちから連絡する、そこで予定が立って話がまとまればそれで良いし、
連絡来な…
お返事ありがとうございます。
相手の反応次第って感じですね、、
私も探り含めて自分から連絡するタイプだったのですが大抵は後者でした(はぐらかされたりスルーされたり)
会う気があれば絶対に連絡してくるはずだし、すっぽかすってことは会いたくないんだなぁって、もう傷つくのもつらいし連絡しない方がいいかなって思うようになってきました。
友達というか、片思いの男友達にされることが多かったので…(笑)
連絡こない友達には別件でLINEして違う話してるので、日程どう?ってこのあと聞いてみようと思います。
不安にはなるけど、時々思い出してあれこれ考えちゃったりするけど、時間とかお金とか余裕がないのかも、もう恒例行事でも無しにしたいのかもって頭をよぎって放置
連絡を待ってから一ヶ月経ったつい最近、偶然会って来週くらいかなと返事を貰いました
その時も会っちゃったから仕方なく?の可能性も考えましたが笑
どうせ掘り下げて聞けないので気にしない事にしました
相手の性格にもよる。気遣いができて報連相が出来る人なのに連絡来なければ嫌だったんだなと思うし、ぎりぎりとな今度でいいやと思って忘れちゃう人ならそういう人と割り切ってこっちで催促する。とりあえずどちらでもなく判断しにくいならこちらから連絡して返信内容や返信来ないなどで本心を判断する。もやもやするくらいなら連絡しちゃう。
これ、職場の人がよくやる
中止になったならなったと1本連絡をくれれば了解で済ますのに
逆にめんどくさいよね
だからわたしは、その人が幹事役の時の誘いは真に受けない
本当に連絡が来てびっくりすることもあるけど
その辺の探りも含めて、私は連絡しちゃいますね。
連絡来ない、こっちから連絡する、そこで予定が立って話がまとまればそれで良いし、
連絡来ない、こっちから連絡する、断られたりはぐらかされたりするなら、まぁ最初からあんまり遊ぶ気はなかったんだな、と判断します。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧