こんばんは 18歳社会人女です。 彼氏についての悩みです 私には…

回答5 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/05/15 00:39(更新日時)

こんばんは 18歳社会人女です。

彼氏についての悩みです

私には同い歳の専門学生の彼氏がいます。
その彼氏が週1~2回の頻度で友達と飲みに行くのですが朝帰り、潰れるまで飲むのが多く少し腹が立っています。飲みに行くのがストレス発散方法なのかもしれないと思い、「飲みに行くのはいいけど量と時間は考えてね」と伝えた次の日には「今から2軒目行ってくる」と連絡がありその次の日の朝「心配かけたくないから早めに解散した、あんまり飲んでいない」と連絡がきました。私からすればそんなことでえらいでしょみたいな態度をとられるのが腹立ちます。彼氏の行くバーにはもちろん女性もいるので浮気等の心配もありますが、次の日学校大丈夫なのかなとか体調の面が心配で言ってるのにと思ってしまいます。
また、彼氏の友達はお酒の件で彼女から振られたらしいのですが彼氏がその話を私にしたあと「俺は理解のある彼女で良かったー」と言ってきました。その言い方も腹が立って仕方ありません。自分の会いたい時だけ返信が早くそれ以外は返信も遅く既読無視もあります

これは私がワガママで心が狭いだけでしょうか

タグ

No.4297837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?18ですよね?
成人が18になったって言っても飲酒も喫煙も20からでしょ?そもそも飲んだらダメじゃん...

No.2

>> 1 そうなんですよ …

私もまだダメじゃんって言ったんですけど結局行くのでそれで警察とかに何か言われても知らねぇよという感じです

No.3

別れるっていえば

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

未成年飲酒しかも酒癖悪い時点でやめておいたほうがって言いたくなる。それを受け入れてるあなたも似たもの同士かなと。私だったら別れると言っても直らなかったら本当に別れる。まだいくらでも出会いはあるので。

ちなみに酒のトラブルって怖いよ。下手したら警察沙汰。普段はまともなのに酔った勢いで性犯罪だの傷害だの起こす人たくさんいるし。彼にその覚悟があるならどうぞご自由にと思う。

No.6

飲み方自体は、別に年相応だと思います。
が、その年齢が問題です。

20歳未満の飲酒・喫煙、責任を取らされるのは大人です。
それを分かっていて周りの大人に申し訳なさそうにコソコソ隠れて飲んでいるならまだ可愛い方ですが(法律違反ですがね)、
礼儀もなっていない、どうせ注意しても聞かないような人と付き合っていると、主さんの経歴にも傷が付きます。
し、私ならいくら優しくてかっこよくてみんなから人気の素敵な自慢の彼氏でも見えてる人間性がダメなら即別れます、好きでいられないです。

余談ですが飲酒したのを知っていて車で返した大人がえらい目にあったのを知っています。
知っているだけ、でも駄目なんですよ。
ぜひ、付き合う人を考えてください。

どうせ主さんが注意しても聞かないから、注意しないから、
「理解のある彼女でよかったわー」と言われたのではないですか??

私なら「え、理解してないけど。別れたいけど」とその場で言っちゃいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧