中2女子です。 弟に「私よりも彼女を大切にしてあげて」と言ってるくせに、 弟…
中2女子です。
弟に「私よりも彼女を大切にしてあげて」と言ってるくせに、
弟に(彼女よりも私を助けて!)と期待してしまってる自分が嫌いです。
弟の彼女は私の体操クラブの後輩です。
弟が私の見学に来るうちに2人は知り合いました。
同い年だからすぐ付き合いました。
でも弟は普段から私を「絶対かわいい!」「理想の女の子」と彼女の前でも言ってます。
大会の時も私を「この中で1番かわいい」と言ってきたから、私が彼女に睨まれました。
「お姉ちゃんのこと褒めてくれて嬉しいけど、彼女を応援してあげて」と言ったら、
彼女は上手いし、気持ちが強いからずっと心配してなくても平気だけど、
お姉ちゃんは下手くそで、演技失敗したらすぐ泣くし、かわいいから変な男に狙われないようにいつも心配してないとダメ、
と言われました。
私のせいの部分もあります。私が下手くそで泣き虫だから弟に心配かけて、彼女から弟を奪って迷惑かけています。
知らない男の人に捕まった時も弟に助けて!と念じました
彼氏と別れてますから私には甘えられる男の子がいません。
いつもでなくていいけど、〇〇の時は彼女よりも私を助けて!と思ってしまいます
彼女は入賞して私はビリで泣いていました。
離れたところで彼女と弟がいました。
本当はお姉ちゃんとして泣かないでいないといけないのに、
弟の姿を見て、(慰めてほしい!)という気持ちにわっとなって、超泣いてしまいました。
弟がすぐ私を慰めてくれたけど、弱いお姉ちゃんだと思います。
そのくせ、弟に期待してしまうというか甘えるの期待してしまう自分が嫌いです。
上手になりたいから彼氏はお断りしていますが、
彼氏をつくって弟以外の男の子に甘えるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧