若手社員が転職するケースが増えていますが、先輩は「私は辞めない。頑張って入った会…

回答3 + お礼3 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/15 20:34(更新日時)

若手社員が転職するケースが増えていますが、先輩は「私は辞めない。頑張って入った会社だもん」と言ってました。

私は「私は、ふんふーんって、適当に入ってきたんですけどね」と言ったら、先輩から「あなたは優秀だから、それで良かったんだろうけど、私は仕事しながら転職活動がんばったのよ」と言われました。

私は空気読めなかったんですかね?

タグ

No.4297902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この質問を投稿すると言うことは心当たりがあるから聞いてるんじゃなくて?
空気読めないと言うかうざいやつだなって思った。
それこそ適当に先輩の話流せばよかったのに「へ〜そうなんですね〜」ってね

No.2

後輩の無礼にも腹を立てずに、ええ先輩やな。

No.3

先輩、大人だね。主さんは幼いね。

No.4

>> 1 この質問を投稿すると言うことは心当たりがあるから聞いてるんじゃなくて? 空気読めないと言うかうざいやつだなって思った。 それこそ適当に先… うざ…いやつですか、わたし。
先輩とは仲良いのですが、最近私の発言を嗜められることがあって。

No.5

>> 2 後輩の無礼にも腹を立てずに、ええ先輩やな。 私、無礼ですか。
先輩と仲良いので、もうずっと仲良いので、多少の無礼は許してもらっているつもりです。
だけど最近、先輩から嗜められることが多くあって、ちょっとモヤモヤしています。

No.6

>> 3 先輩、大人だね。主さんは幼いね。 先輩は3つ年上です。私が悪かったんですか。
同期なので、多少のことは許してもらえてるかと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧