株取引って 暴落時に売ってはダメなことは頭では分かっていたのですが それでも 今…
株取引って 暴落時に売ってはダメなことは頭では分かっていたのですが それでも 今後どうなるか分からなく 早くこの不安から逃れたい という心理が働いて売ってしまいました。今回が初めてですが 紙に絶対に売らない と書いていたのに 売ってしまいました(笑)ああああ 痛いです。今回のトランプ関税暴落 予想外すぎて 70万損失を出してしまいました。自分でも分かってるのにやってしまうって・・・こんな経験をした人はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
みなさん Youtubeとか見ると 多くの人が 言っていることは 目からうろこです
暴落した時こそ買い増せ というのですが、暴落している下がっている株を買うって怖くありませんでしょうか? どんどん資産が解けていくような気分に襲われて どうしても自分は買えなくて逆に売ってしまいました。
しかし その買う行為が 富の源泉というのですから驚きです。 著名な投資家のウオーレンバフェットさんが 人が貪欲になっているときは警戒し、人が警戒している時には自らが貪欲になれというのですが・・・・それは本当なんでしょうか?
スレ主です みなさんありがとうございます 損切りした銘柄を持っていれば今ごろ マイナスの10万ぐらいで済んでいます。損切りした以外の銘柄が半値戻しをしていてロスはトータルで32万円ぐらいです。株初心者で業界最大手の野村証券で始めたのですが 野村証券の人が 売ってはダメ!と念を押されていたにも関わらず これからどんどん下がっていくような恐怖が先立ち 4月3日の関税発表の直後に怖くなって売却しました。案の定 4月21日ぐらいから爆上げ 今半値以上戻しています。やはりプロの言うことは聞くべきでした。
それと恐る恐る聞くのですが 株って暴落した時にみんな買うんですね 野村証券では暴落した時がチャンスですよ その時のために余剰資金を用意しておいて 暴落時こそ多めに買ってください といっていましたが、暴落した時はまだまだ下がるんじゃないか という恐怖で買えませんでした。
自分の保有してる資産が招いた貧乏人の結果です。
今回、410万のマイナスがでて現在プラス60万トータルで470万のプラスで復活です。それができたのは別途3,000万キャッシュで保有してるからです。
焦り売りで今又上がっているということ?貯蓄額の何パーを投資に使っているかにもよりますが、損切りの値、益売りの値は事前に決めておいた方が良い。頭と尻尾は捨てろというからね。まー、いい経験と思うしか無いでしょう。
買ってる銘柄にもよると思う。
私は米国インデックス買ってるので、基本ポジティブな発信しているYouTube動画ばかり見て握力高めてます。
含み損から含み益に変わった時のやれやれ売りは経験あります。そのまま持ってれば爆益したのに、、ってヤツです。
株は余裕資金でやるものです。そして人気銘柄に飛びつかない。
今は、トランプの一言で大きく変わる世の中です。
世の中が悲観になったときに身の回りでよく行く店や繁盛している店の株を買ってみる。繁盛しているのだから上がりますよ。
株はギャンブルの言いかえでしかなく、成功した人の数以上に破滅した人もいる。
楽して稼ごうという発想は庶民ではなく上流階級がやるものです。株を四六時中チェックする暇があるなら資格の勉強や今の仕事のスキルアップをしたら。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧