社会人です。30歳にもなって今日は仕事を休みたいなと考えてしまっています。大事な…

回答8 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/16 20:38(更新日時)

社会人です。30歳にもなって今日は仕事を休みたいなと考えてしまっています。大事な役についているのに関わらずです。休みたい理由は、今日やることが多すぎるということが原因です。
好きな職業に就けているのにもかかわらずです。今日一日だけお休みしてもいいでしょうか、、言い訳になりますが、今の職場は2年目で、4月からはある部門のリーダーになりました。周りの人からはよく「顔が死んでるよ?大丈夫?」や「疲れてます?」といわれます。

タグ

No.4297957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからもっともっと地獄なので燃え尽きて、Highになって灰になるまでがんばってくだはーい

No.2

休んでもいいよ。
いままで良くやって来た。
よく頑張って来たね。

No.3

休みたいなんて、この歳の俺でもいまだに、毎日に近いくらい思うわ笑

部署、俺一人で、全部俺がやんなきゃならない上に、あちこちから電話や問い合わせが来たりで、全然進まんし。

でも仕方なく行ってる…収入のこともあるしのて。

行きたくなくても行けてるなら、まだ大丈夫。休みの日に、自分自身にごほうびをあげつつ、なんとなくでも過ごしていこう。

No.4

今日休んだとして、その分明日もっと大変になるということはないの?

No.5

給料だけもらうの?笑
迷惑だし、できないみたいだからリーダー断ればいいじゃん。

No.6

1日くらい全然休んで良いと思うけど、4さんと同じく仕事溜まって余計に大変にならないんですか?
大丈夫なら休んで良いと思いますよ

No.7

リーダーと言う立場なら、

自分が動かなくても 作業を配分したらどうかな?

たくさんの作業を自分で抱え込まなくてもいいと思うけど・・・・・

No.8

休んでも良いかどうかはリーダーの主さんが1番わかると思いますが..
もしくは良いかどうかというよりも休みたいなら休んでも良い状況にする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧