小学生の頃の話 習字セット忘れてしまって先生に「習字セット忘れました」といった…

回答4 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/18 20:56(更新日時)

小学生の頃の話
習字セット忘れてしまって先生に「習字セット忘れました」といったら「で?わすれました。でどうすんの?」といわれ固まってしまいその次に別の児童が「習字セット忘れました」といったら先生は「じゃあ漢字練習でもやっておいて」と言ってました。

は?

タグ

No.4297962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度も同じ説教するのに飽きたんじゃない?

No.2

「どうすんの?」で固まっちゃったから、
あなたの目の前でヒントを出したんじゃないの?

No.3

私もそんな風に小学生の時先生にいじめられたなあ
三角定規忘れて一応同じとこをもう一度 探してたら「ああやって同じとこ探す人間っているのよね~~」とクラスのみんなの前で晒し上げにされ
別の忘れものした時は別室に呼び出され体を揺すられながら怒られて私は号泣
「涙拭いてから教室戻りな」と
クソ教師でしたね
その教師も多分贔屓とかして嫌がらせしたのかもしれない
そんな気がする
つか忘れてどうしたらいいか指示するのが教師なのに主さんにだけそんな意地悪して、さっさと指示すればいいものを
他の子には優しく教えてさ
最低だよ

No.4

>> 1 何度も同じ説教するのに飽きたんじゃない? よく最後までよんでほしいな

No.5

>> 2 「どうすんの?」で固まっちゃったから、 あなたの目の前でヒントを出したんじゃないの? 最後まで読んでね

No.6

>> 3 私もそんな風に小学生の時先生にいじめられたなあ 三角定規忘れて一応同じとこをもう一度 探してたら「ああやって同じとこ探す人間っているのよ… 私の小学校中学校では若い先生が多かったので考え方も皆幼いのが原因かもしれないです
匿名さん3の先生も酷いですね。みんなの前で晒す先生とかまだいるんですね。教師失格です!

No.7

『今日は見て習います』と言う切り返しができると、よかったね(笑。

これが本当の『見習い』😆。

No.8

>> 7 私がいいたかったのは差別されたことです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題