バスが毎朝10〜20分の遅延をして来ます。 1時間に一本しかないから前ので遅れ…

回答4 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/15 08:26(更新日時)

バスが毎朝10〜20分の遅延をして来ます。
1時間に一本しかないから前ので遅れたとしても取り返せるはずだし、私の乗るバス停まではほぼ誰も乗らないし、交通量もいうほど多くないのに毎日のように遅刻してくるのはなぜでしょうか?

最近は間に合うはずのバスに乗っても学校に間に合わなくなって来たのでバスと電車を1時間早める必要があり、6:30に家を出れば間に合ってたのが5:30になりました。

問い合わせても出ません。

タグ

No.4297965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専用軌道を走る電車とは違う。
バスは一般道を走ってる。他の車も通るし、信号もある、カーブや交差点を曲がる時はスピードを落とさないといけないし、歩行者や自転車に注意しないといけない。時刻表どおりに到着なんて…不可能だよ。
交通量が少ないとか関係なくね。

No.2

>> 1 そこを考慮したとして毎日15分も20分も遅れるならその時間につけないのはわかりきってるんだから時刻表の時刻を変えるべきでは?

交通量が極端に多いなら渋滞があるのかなとか想像がつくけどそんなこともないし、田舎だから歩行者も自転車もほぼいません。
信号もないor押しボタン信号がほとんどです。

試しにバスが出る駅から1番近いバス停で待ち伏せしましたが、駅から出て来たのは駅を出発するべき時間の7分後でした。
いくら駅が混んでいたとしても無人駅なんだから7分も待たされるのおかしくないですか?誰も乗ってなかったし。

No.3

バスの時刻表が古いか、バスの時計がズレてるのかもね。

No.4

まぁ、言ってしまえば その程度のバス会社・・って事かな😅。

割と乗客が少ない地域にありがちな光景かも知れないね。

でもまぁ、君としても死活問題だよね(==:。

No.5

逆に田舎だからこそ、
都会のようにバス専用レーンや信号制御システムが無い分、遅延しやすいとも言えるが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧