ヤバい上司(プライドが高い、不機嫌、言い方がキツい、詰める)がヤバい部下(他責思…

回答3 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/15 12:16(更新日時)

ヤバい上司(プライドが高い、不機嫌、言い方がキツい、詰める)がヤバい部下(他責思考、言い訳をする、嘘をつく、スケジュール管理ができない)を教えたら、ヤバい×ヤバいで相殺されてうまくいきますか?
ちなみにどちらも30代女性です。

タグ

No.4297972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直ないい子にそんな上司ついたら可哀想だし、丁度いいかもしれませんね
しかし、揉めるし上司はキレて上にいって私はこの人とは無理とかいいそう

No.2

上手くいくって、何も穏便にスムーズにコトが進むだけではないと思うんですよね。

言いたいことを言い合う関係性も時には上手くいくこともあるので、我慢して何も言えないタイプが絡むよりは上手くいくと思います。

あの人らいつもモメてんな…、でもなんだかんだでやってるよね、みたいなやつ。

No.3

>> 1 素直ないい子にそんな上司ついたら可哀想だし、丁度いいかもしれませんね しかし、揉めるし上司はキレて上にいって私はこの人とは無理とかいいそう たしかにそうかもしれないです。
上司は今は細かく指導していくとやる気になっていますが、いつも言っていることが変わるのですぐ意見変えそうです^^;

No.4

>> 2 上手くいくって、何も穏便にスムーズにコトが進むだけではないと思うんですよね。 言いたいことを言い合う関係性も時には上手くいくこともある… 部下の言い訳と他責思考がすごいのですが、上司キレませんかね^^;?
私は1年その部下に関わりましたがメンタルやられました…
男性同士とか異性とかならありそうな気がしますが、女性同士は色々やっかいなのでややこしくならないといいなと。

No.5

うまくいくわけないと思います

相殺されるどころか相乗効果で問題多発しそう

No.6

>> 5 やっぱりそうですよね。
今までその上司と部下それぞれに関わっていいことなかったので、巻き込まれないよう極力関わらないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧