一昨日くらいから頭が痛いです。 寝すぎとかの頭痛はよくあるのですが寝たら治りま…

回答7 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2025/05/16 22:39(更新日時)

一昨日くらいから頭が痛いです。
寝すぎとかの頭痛はよくあるのですが寝たら治ります。
左側が痛いです。
ただ、ほんとに弱い痛みなんです。
動いた時にたまにちょっとズキっとしてあ、痛いなってなったり。
部活終わりの帰りはちょっと痛みが強くなった気がしましたが…所詮文化部だしといったところです。
もしかして気の所為?と疑ってすらいるのですがどうしても気になってしまい痛い気がしてなりません。あまりに弱い故治ってるのかもよく分からないんです。
もちろん続くようなら病院に行きますがこのレベルで行くのもすこし抵抗があるのである程度原因を特定したいです。調べてもよく分からずじまいでした。
どなたか近しい原因を教えて頂けると幸いです。

タグ

No.4297981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-15 07:42
匿名さん1 ( )

削除投票

気圧?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

晴れててもなるよ
雨の日からの晴れの日はめちゃ気圧高くなってたりする
頭痛ーるってアプリおすすめ

No.9

うちの子は雨が降る前日に調子崩してましたよ。雨が降ってしまえば大丈夫って言ってました。
スマホっ首も、生理前症候群も、気圧も全部持ってました。
高校時代は整体に通ってたし、命の母ホワイトや低気圧不調の市販薬やバファリンも飲んでたし、軽いときはハーブティー飲んだり、色々してましたよ。

No.8

気圧の変化で頭痛が起こるので晴れても頭痛しますよ

No.7

眼精疲労やストレスや気圧の影響、低血圧や肩こりなどから左側の頭痛を感じる可能性あります。頭痛薬とかは飲んだりしますか?自律神経の乱れからきてるかも。あとは、起立時に脈が速くなることによって起こることもありえます。今度、立ち上がった時に脈拍測ってみて、座ってる時と比べてみてください。頭痛した時、保健室とか行きましたか?一度、保健室の先生に相談してみてもいいと思います。熱とかは測ったりしましたか?念の為測ってみてください。何℃ありましたか?

No.6

>> 1 気圧? 気圧かなとも思ったのですが普通に晴れてるし…晴れてても気圧でやられることってあるんですかね🥲🥲

No.5

>> 2 片頭痛 やっぱり片頭痛ですかね…
頭痛持ちでもないし片頭痛になる原因も思い当たらないのですが😭

No.4

>> 3 スマホを見る姿勢は比較的真っ直ぐなはずなのですが…😭
最近テスト前でカバンが重いのでそれもあるかもしれないです…ありがとうございます!!

No.3

眼精疲労とかスマホっ首?
学生だと教材とか重くて姿勢が歪んだりすることもありますね。

No.2

片頭痛

No.1

気圧?

• << 6 気圧かなとも思ったのですが普通に晴れてるし…晴れてても気圧でやられることってあるんですかね🥲🥲
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧