なぜ、SNSで、リアルタイムに自撮りで、今ここにいます。友達と一緒ですと、リア充…
なぜ、SNSで、リアルタイムに自撮りで、今ここにいます。友達と一緒ですと、リア充を全世界に顔を見せるのですか?
そもそも顔出し恥ずかしい。
帰ってからしないと、泥棒に留守を教えていることになります。
いつも大体同じ人が、リアルタイムでさらけ出しています。
早くみんなに見せたい気持ちが大きくなるからですか?
わたしは顔無しで、気が向いた時だけに限り、ステキな風景なら、撮り、帰宅後か、翌日以降に。
気持ちが大きくなると、ついやりすぎ投稿になるし、そもそも今どこにいるか、人に知られたくないからです。泥棒に教えたら怖い方が大きい。
なによりも、誰にも言わないで、こっそりしたいヒミツにしたい幸せが一番大きいです。
妬まれるのが嫌な気持ちが強いからですし、いま自分が幸せな間、そんなことができずに苦しんでいる人がいるから、そんな人に見せたら申し訳ない気持ちが強いからです。
なぜ、みなリアルタイムに、どこで誰といる顔出しを、やめられないのでしょうか?自撮りでひとりの人もいます。
タグ
それを言ってしまうと私にとっては主さんに対しても「なぜSNSでステキな風景を投稿するの?なぜSNSで自分の経験を発信するの?」となります。
そもそも私にはSNSが理解できない。芸能人が仕事のために、とかならわかりますけど、なんでやるの?日記がわり?友達全員に共有したいの?誰かと繋がりたい?
目的がはっきりすれば、やるかやらないかの2択じゃないです?やる人はいちいちそういうことを気にしない、気にするのならばやらない。と。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧