所属する課(とある施設を運営する課です)の施策を考えろと上層部から言われました。…
所属する課(とある施設を運営する課です)の施策を考えろと上層部から言われました。
大まかに『外部企業なども巻き込んでこんなことして』と言われています。それをやる必要性などを考えろと…
どういう分野の企業かも決められておらず、とりあえず繋がりを作れと。こちらは繋がりがあれば便利ですが、『あれば便利』なだけで、いつ役立つ繋がりなのか会社として不明です。
自治体などは繋がりある方が良いですが、企業との繋がりって必要な時に見つけたら良いと思うし、相手側に何のメリットがあるのかも見えなくて、必要性を感じなくてやる気が出ません。
提携先を探してと言われるのですが提携って何?取引先と何が違うの?と聞いても、何のために提携するのか理由もなく、社内の誰かが何かの時に必要になれば、ここ(施設)から紹介していきたいんだと。
私は必要な時に自分で取引先を探してきていたし、周りもそうですし、そもそもそういう繋がりを持っている部署は別であります。なので0から作り上げる必要性を感じません。
話せば話すほど意味がわからないどころか何をやるのかが全く見えません。
異動は春の年1回だけ…あと10ヶ月どうしようとなっています。
相談というか愚痴でした…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります
なぜか立場が上になると「なぜそれをやる必要があるのか」という意義を疎かにします
私はサラリーマン、ロボット、それで金を貰えるならやすいもんだ、と飲み込んでいます
一人で生きる力は、残念ながらありませんのでね…
早速のお返事ありがとうございます。
共感していただけて、それだけで少しスッキリしました…!!
目的か必要性かどちらかをハッキリしていただけたら動くのですが…両方ないなら私が違う施策を作りたいです。
でもサラリーマンですものね…1日で目的と必要性を考えて上層部への発表資料を作らないといけませんので今夜頑張ろうと思います。。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧