中学生の娘が居ます。 スマホを持たせたのですが、ルールを守ろうとしません。 …

回答11 + お礼7 HIT数 315 あ+ あ-

2025/05/18 11:40(更新日時)

中学生の娘が居ます。
スマホを持たせたのですが、ルールを守ろうとしません。
↓ルール
・使える時間は朝09:30以降から夜08:00まで
・リビング以外で使ってはいけない
・食事中や勉強中などのながらスマホをしてはいけない
・アプリのインストールは親の許可を得た物のみ可能
・習い事や学校を休んだ日は使用不可
ざっくりこんな感じです。
娘は友達と連絡が取りたいからと、夜八時以降と欠席した日も使いたいと言っています。中学生でスマホを持ってない子も居るのにどうしてそんなにがめついのか😓
どうすれば言うことを聞くんでしょうか?

タグ

No.4298235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 そもそも聞きませんよ ルールを守らなければ没収 強制行使しかありません 没収するなら学校に行かないと言います。

No.5

>> 2 スマホルールのせいで友情崩壊したことあるので夜はもうちょい制限ゆるめにした方がいいかと思います。 夜使っちゃダメだから友達のLINE返信出… 寝る前にスマホのブルーライトを見ると悪影響があります。

No.6

>> 3 親の携帯から、時間制限やアプリ制限を掛けられますよ。 うちは、YouTubeやYahooなどはロックを掛けて、携帯使用時間は、基本は、1日… かけているんですがスマホそのものは起動できるらしく、すぐ使っています。

No.8

>> 7 じゃあ実際に休んだらどうするんですか?

No.12

>> 10 とりあげる。 親が使用料を払っている間は、その権限がある。息子にうちは伝えました。 約束を破るなら、容赦なく取り上げる。 と伝えてわた… 取り上げると学校に行きません。

No.13

>> 11 >どうすれば言うことを聞くんでしょうか? まずは、娘さんの気持ちになってみては? >どうしてそんなにがめついのか >娘は友達と… 最初は相手にしてなかったのですが、一時期本当に行かなくなりました。

No.15

>> 14 流石にそれはちょっと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧