P活で稼いだお金を毎回毎回、自慢してくる友達がうざい。最低だけど痛い目に遭えばい…

回答12 + お礼7 HIT数 330 あ+ あ-

2025/05/16 21:22(更新日時)

P活で稼いだお金を毎回毎回、自慢してくる友達がうざい。最低だけど痛い目に遭えばいいのにって思ってしまう。

タグ

No.4298261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自慢するなら奢ってほしいよね

No.2

あとあと生活レベルが下げられなくなったり苦労して稼ぐことは馬鹿馬鹿しくなったりいろいろデメリットあると思います

No.3

心の中で「馬鹿なやつ!」と思いながら、哀れみを込めて「良かったね!」と言ってあげて下さい。
そのお友達(だなんて思いたくない)、お金があるのに、心が満たされてない哀れな人なのですよ、可哀想ですね。

No.4

何で友達やめないの?

No.5

すでに精神的にも肉体的にも痛い目にあってんだけど 本人が気づいてないだけだよ

No.6

それって飼われてるって事だよね
と言ってみる

No.7

単なる売春婦
そのうち病気を移されて身体中に斑点が出る

No.8

>> 1 自慢するなら奢ってほしいよね ほんとですよねwww
前冗談交じりに言ってみたら
普通に断られました😭

No.9

>> 2 あとあと生活レベルが下げられなくなったり苦労して稼ぐことは馬鹿馬鹿しくなったりいろいろデメリットあると思います そうですよね、簡単に手に入れられて味をしめていては将来行き詰まることもあるかもしれませんし、、、、

No.10

>> 3 心の中で「馬鹿なやつ!」と思いながら、哀れみを込めて「良かったね!」と言ってあげて下さい。 そのお友達(だなんて思いたくない)、お金がある… 了解です!!!てかほぼほぼ今も思ってますね。

No.11

>> 4 何で友達やめないの? 私はまだ学生でして、新学期が始まったばかりなのです。そこでできた友達と、もう縁を切ると言うのは少し早すぎるかなと感じているからですm(_ _)m

No.12

>> 5 すでに精神的にも肉体的にも痛い目にあってんだけど 本人が気づいてないだけだよ ですが今のところほぼ毎日?休みの日とかは必ず行っています。早く気づいてくれることを願いますね。

No.13

>> 6 それって飼われてるって事だよね と言ってみる 正直、アドバイス通りに言ったとしても
それで金が入るなら良いじゃん笑という
スタンスの女なのであまり効果はないかもしれません、、、、

No.14

>> 7 単なる売春婦 そのうち病気を移されて身体中に斑点が出る 正直、そういう性病とかにかかって
やめてくれればいいなとか思うんですよねぇーー、!

No.15

むしろ「へー!それっぽっちしか出してもらえないんだ」と皮肉込めてやれば

No.16

友達の肩をポン、と叩いて
「後で後悔するよ」
と言ってその場を立ち去る。

No.17

知人が夜職で月100万くらい稼ぐ事を自慢してきたので 「健全職とか他に出来る事無いもんね」と言ったら疎遠になりました

疎遠になりたくないなら気分を害する事は言えないだろうから「良かったね」と言いながら心中で蔑むしかない

No.18

友達やめればいいと思う、
うざいなら。
いつまでも続くか。ババ活

No.19

心で思うのは自由!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました