趣味=彼氏 で会えないときに不安になってしまいます。 さすがによくないと思…

回答5 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/16 13:34(更新日時)

趣味=彼氏 で会えないときに不安になってしまいます。

さすがによくないと思って。そんな私に1人でできる趣味とか、おすすめな時間の過ごし方を教えてください。

大学は週に一回で地元を離れているため、友人と会う機会も少ないんです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4298270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

大学生ならバイトすればいいのに
暇だからそんな事ばかり考えるんだよ
稼いで親の負担を少なくしましょう

No.1

楽器とか絵はどうですか?
どうしてこの2つかというと、練習時間が多くSNSで仲間と繋がりやすいからです。
特にデジタルイラストは初期投資さえすれば楽器ほどお金がかかりませんしオススメですよ。

No.2

趣味が彼氏は世の中ではダメといわれ、他に趣味を見つけないと言われるだけですよね。

実際他に楽しいことないから、彼氏が趣味になっているわけで。

お互いが恋人が趣味という人とお付き合いできるのが1番なんだけどね。

No.3

結局自分が楽しくて集中して継続できる事じゃないとダメなわけだから、じゃあゲームは家で毎日できるから、ハマりそうなゲームをやってみればと言ったところで、難しくないかな?

自分が色々やってみた中で、毎日でもやりたくなるようなものを見つけるしかないと思うよ。

No.5

勤め先のカラオケ店、大学生ばっかりですよ
シフト自由なので隙間時間にちょこちょこ入ってます
責任も生まれるし刺激もあるし体力使って彼氏の事ばかり考えていられなくなりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧