3年ニートのゴミのような兄がいます。殺したいです。 バイトは週に3日程度、…

回答10 + お礼10 HIT数 579 あ+ あ-

2025/05/16 13:43(更新日時)

3年ニートのゴミのような兄がいます。殺したいです。

バイトは週に3日程度、家にお金もあまり入れておらず逆に母親からお金を借りています。母親も母親で車を貸したり完全に甘やかしています。

私は月6万円家にお金を入れており、1日でもお金を渡すのが遅れるとすごくうるさいのに兄には「また持ってきてよ」の繰り返し。家事もしていましたが最近馬鹿らしくなりあまりやっていません。

母親は完全に甘やかしており、父親は放任。両親も終わっています。

完全に関係が絶てそうな県外への転職も考えてはいますが、何故ゴミの為に私がそんなことをしなきゃいけないのかと悲しくなります。

長文の愚痴になりすみません。何かいいストレス発散方法、衝動的な怒りを落ち着かせる良い方法など教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4298296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-15 20:01
匿名さん4 ( )

削除投票

ゲームでもしよう。

No.2 2025-05-15 19:53
秘密の質問さん2 ( )

削除投票

早く家を出て一人暮らしすると、心境も変わるかもしれないですよ。少なくともそのイライラはなくなるわけですから。

No.1 2025-05-15 19:43
匿名さん1 ( )

削除投票

母親は、息子を可愛がるのよ。いくつになっても可愛い我が子なんです。
主が、一人暮らしで実家を離れないと、さらに家にお金を入れる金額が上がるかな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親は、息子を可愛がるのよ。いくつになっても可愛い我が子なんです。
主が、一人暮らしで実家を離れないと、さらに家にお金を入れる金額が上がるかな

No.2

早く家を出て一人暮らしすると、心境も変わるかもしれないですよ。少なくともそのイライラはなくなるわけですから。

No.3

あなたは妹ってことでいいの?

No.4

ゲームでもしよう。

No.5

>> 1 母親は、息子を可愛がるのよ。いくつになっても可愛い我が子なんです。 主が、一人暮らしで実家を離れないと、さらに家にお金を入れる金額が上がる… やっぱりそういうものなんですね。金額は実際4万から6万に上がりました。今年中には転職先を決めようと思います。

No.6

>> 2 早く家を出て一人暮らしすると、心境も変わるかもしれないですよ。少なくともそのイライラはなくなるわけですから。 確かに、かなりストレスは減りそうです。実際夢によく兄が出てきては喧嘩しています。早めに転職しようと思います。

No.7

>> 3 あなたは妹ってことでいいの? 1歳下の妹になります。

No.8

不公平な待遇について両親、兄と直接ぶつかることはしましたか?家族会議もしないで兄を腫れ物に触るような扱いをしていたら主の様にシワ寄せ受けてる人が辛くなるばかりだから。まず親が駄目なんでしょうけどね。

No.9

>> 4 ゲームでもしよう。 ゲームいいですよね、最近マインクラフトが楽しいです。

No.10

>> 8 不公平な待遇について両親、兄と直接ぶつかることはしましたか?家族会議もしないで兄を腫れ物に触るような扱いをしていたら主の様にシワ寄せ受けてる… 兄は本当に気持ち悪いですし話ができるようなものではないので4年程度口を聞いてません。父親は論外。母とは話すのですがADHDの気質があるのが話を逸らす、逆ギレ、など話し合いにならずもうしんどいので最近話してないです。でも今日ちょっと話してみようと思います!

No.11

マイクラいいですね。最近初めてPCにJava版入れてやりました。キーボードにはやく慣れたい。switch統合版の操作が楽すぎる。

No.12

>> 11 PC羨ましいです、操作しやすそう。最近アップデートも来ましたし楽しくなるばかりですね。

No.13

最近いろいろ増えましたね。ホタルの茂みが綺麗で好きです。骨粉で増やしていっぱい植えました。
YouTubeとかで情報出てるちっちゃいガストがかわいい。はやく来ないかなぁって思います。

No.14

一人で生活。実家出る

No.15

理不尽ですよね
ゴミ箱を殴るか蹴るかすると少し楽になりますよ
私は理不尽に抗うのを諦めちゃいましたね
今は指向性の無い殺意だけが溜まってます、自分に向けてますけど
結局は無力な自分も理不尽と同等に許せないので

No.16

家族が甘やかしているのでは、ニートは治りませんね。

あなたが支える理由はありませんよ。自立して違う人生を送りましょう。

そうすれば、ニートをやめるしかないと感じるようになります。

厳しさも与えないとわかってもらえないですからね。

国の政策と同じです。

働かざる者、食うべからず

No.17

>> 13 最近いろいろ増えましたね。ホタルの茂みが綺麗で好きです。骨粉で増やしていっぱい植えました。 YouTubeとかで情報出てるちっちゃいガスト… ホタルの茂みいいですよね、私も家の装飾に使おうと思います。ガスト本当に可愛いですよね、移動するにも大活躍です。

No.18

>> 14 一人で生活。実家出る やはりそれが一番良いですよね、早めに転職しようと思います。

No.19

>> 15 理不尽ですよね ゴミ箱を殴るか蹴るかすると少し楽になりますよ 私は理不尽に抗うのを諦めちゃいましたね 今は指向性の無い殺意だけが溜まっ… 指向性のない殺意、分かります。貴方様も無理されないように。

No.20

>> 16 家族が甘やかしているのでは、ニートは治りませんね。 あなたが支える理由はありませんよ。自立して違う人生を送りましょう。 そうすれ… 働かざる者食うべからず。全くもってその通りだと思います。早く自立できるよう転職先も探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました