不謹慎ですが、義母が入院してホッとしてる自分がいます。 先日、悪性の脳腫瘍…

回答7 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2025/05/15 21:15(更新日時)

不謹慎ですが、義母が入院してホッとしてる自分がいます。

先日、悪性の脳腫瘍が見つかったそうです。

私は面会することは出来ないので、詳しくは分かりませんが。

義母は今、入院中で、夫によると「いつ何が起きてもおかしくない状態」だと言っていました。

それ以上、夫は教えてくれませんでしたが。
かなり酷い状態ってことですかね?

もちろん、心配ですし、良くなって欲しいという気持ちもありますが。

普段から姑問題で悩んでいた私にとっては、ほっとする部分もあって。

夫は、母親からは色々言われてただろうけど。ちゃんと心配して。と言われました。

心から心配するのが普通なのでしょうか?

タグ

No.4298304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

それは異常だよ
うちの嫁さんは実家でお袋からこっそり小遣い貰ってたし、買い物に行っても全部お袋が支払いしてたよ
ご飯を作れとも洗い物しろとも言わなかった
それも後になって考えたら嫁に優しくしておいたら嫁が俺に優しくしてくれると思ってたんだろうな
バカ息子だったから余計にそう思ったんだろう
主も身内の不幸は絶対に喜んではダメだよ
主の旦那さんを産んでくれたお母さんなんだから

No.8

ホッとして当然。
私が主さんでも、このまま… って考えちゃいます。
でもね。
旦那さんに言われたら…
私の事 馬鹿にしてるの? 確かに今まで色々あったけど、こんな事になって心配しないほど私 性格悪くないからね!
ぐらいに切れたふりぐらいするかな?笑
これぞ本音と建前ってヤツだね。笑

No.7

何だかエトラちゃんは見たとかYouTubeのLINEマンガみたいな内容

No.6

>> 3 「母親からは色々言われてただろうけど、ちゃんと心配して」って意味分からん。主さんが義母に色々言われていた時、旦那さんは主さんを守ってくれたん… かぁさんは子ども思いだから、理解してよ。
の一点張りで、助けてくれたことなんてありませんでした。

No.5

>> 2 義母に何かされたんですか 使えない嫁、○○ちゃん(彼の元カノ)が嫁に来て欲しかったわ〜、孫はまだ?孫が出来ないのはあなたのせい。

必ず手料理を食べさせなさい、家の掃除もしてちょうだい(彼の実家)

など、暴言も含め日々ストレスが溜まっていました。まぁ、姑なんてそんなものなのかなと思っていましたが。

お義母さんが病気になって入院となると、そんな日々もなくなるのだとホッとしてしまいます。

No.4

例えばこの文章を旦那様か家族が見てるとわかって投稿してるのでしたら思いやりがないなと思います。良くなってほしいと思う気持ちがあるのでしたらそれだけでいいと思います。

No.3

「母親からは色々言われてただろうけど、ちゃんと心配して」って意味分からん。主さんが義母に色々言われていた時、旦那さんは主さんを守ってくれたんですか?

No.2

義母に何かされたんですか

No.1

そういう複雑な心境になるのは仕方がないと思います。

嘘でも良いので心配するフリしとけば良いかなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧