今の日本で飲食店やオモチャ屋やコンビニ等で店員をしている中国人ってどういう人です…
今の日本で飲食店やオモチャ屋やコンビニ等で店員をしている中国人ってどういう人ですか?
今の中国人にとって日本て土地買って移住して快適に過ごす場所ではあっても働く場所ではないと思うんですが。
(名札の苗字と片言を聞いて中国人と判断しているんですが、台湾人や香港人だとしても同じ話)
中国人に嫌悪感を持っているわけではないんですが、なんで!?と謎すぎて。
タグ
No.4298374 2025/05/15 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中国では近年、働き口が無くて、でも無職だと体裁悪いし異性と付き合うこともできない
そこで、自分で金を払って、使用されてないオフィスに出入りして、働いているフリをする、というビジネスがあり、その名も『働いているフリ会社(假裝上班公司)』
それに比べれば、日本でバイトする方がマシなのでしょう
不動産を現金でポンと買うようなお金もちというより、日本で商売するのが目的の人たちじゃないかな。特別な資格を持たなくてもいいので、言葉を手っ取り早く学べるし移民にとって働きやすいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧