entpの彼が連絡遅いです。 ※ちなみに私はenfjです。 最近、少しず…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/16 10:35(更新日時)

entpの彼が連絡遅いです。
※ちなみに私はenfjです。

最近、少しずつ遅くなり、2~3日ほっとかれることもあります。
心配になって追いLINEをすると、忙しくしながらも、毎回、返事は元気みたいなので、『元気ならいいか!』と最近は彼のペースでLINEしてます。寂しくないのかと、友達からは言われますが、他に楽しめることがあるので、別に寂しくはありません。

毎日の日常的な会話より、数日に一度、何か楽しいことがあった時に報告する程度で彼からは、『え~楽しそう!!』と返事が来ます。

また、連絡よりも実際に会う時間を大切にしてます。実際、entpの方が欲してる連絡や愛情表現ってありますか?

・連絡頻度
・どちらから連絡するか
・連絡の内容
・デートの誘い
・愛情表現

上の項目の内容で答えてくれると嬉しいです!

タグ

No.4298383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

entpとかenfjとか分析するのは良いけど、そうだからこうと決まった定義なんてないよ。

・連絡頻度
連絡するのが好きかどうか。用事がある時ばかりの人なのか雑談好きかどうかなど。

・どちらから連絡するか
どんな性格でも必要ある方から連絡する事になる。

・連絡の内容
用事だけの人は必要な連絡が殆ど。雑談好きなら何でも連絡してくるだろう。

・デートの誘い
デートしたいなら誘う。どちらが先に誘うのかは会いたい頻度の高い人ほど先になる。

・愛情表現
その人次第としか言いようがないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧