entpの彼が連絡遅いです。 ※ちなみに私はenfjです。 最近、少しず…
entpの彼が連絡遅いです。
※ちなみに私はenfjです。
最近、少しずつ遅くなり、2~3日ほっとかれることもあります。
心配になって追いLINEをすると、忙しくしながらも、毎回、返事は元気みたいなので、『元気ならいいか!』と最近は彼のペースでLINEしてます。寂しくないのかと、友達からは言われますが、他に楽しめることがあるので、別に寂しくはありません。
毎日の日常的な会話より、数日に一度、何か楽しいことがあった時に報告する程度で彼からは、『え~楽しそう!!』と返事が来ます。
また、連絡よりも実際に会う時間を大切にしてます。実際、entpの方が欲してる連絡や愛情表現ってありますか?
・連絡頻度
・どちらから連絡するか
・連絡の内容
・デートの誘い
・愛情表現
上の項目の内容で答えてくれると嬉しいです!
タグ
No.4298383 2025/05/15 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
entpとかenfjとか分析するのは良いけど、そうだからこうと決まった定義なんてないよ。
・連絡頻度
連絡するのが好きかどうか。用事がある時ばかりの人なのか雑談好きかどうかなど。
・どちらから連絡するか
どんな性格でも必要ある方から連絡する事になる。
・連絡の内容
用事だけの人は必要な連絡が殆ど。雑談好きなら何でも連絡してくるだろう。
・デートの誘い
デートしたいなら誘う。どちらが先に誘うのかは会いたい頻度の高い人ほど先になる。
・愛情表現
その人次第としか言いようがないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧