お客さんをお断りしたいです。 自動車関連の仕事してます。 最初来店さ…

回答2 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/15 22:59(更新日時)

お客さんをお断りしたいです。

自動車関連の仕事してます。

最初来店されてから、飲酒した状態で来店、過剰な値引き要求、サービス品提供の要求、こちらの都合も考えず一方的に無理な要求をしてくる(「見積もりは今日中にして眠れないから」と言われたり)など、度が過ぎたようなお客がいます。

2回目来店した時も飲酒した状態、値引きはなかったが、サービス品の要求、とある要望がありそれに急いで対応したが時間的に間に合わなかったので理由を伝えたら「あなたの動きが遅いからじゃないのか!」と罵声を浴びせられ、さすがにこの客はお断りしたいと思いました。

最初から断ればよかったのですが、それ以来値引きや無理な要求などもなく断れる理由がなく困っています。

おそらく契約してしまうと今後も何か問題がでたりうまくお客さんと付き合っていく気がしません。
今の所、見積もり、ローンの仮審査まではしてしまってますが、契約にまでは至っておりません。

お断りしても大丈夫だと思いますか?

タグ

No.4298395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予約制にする
中古車を進める
弁護士を雇って脅す
こまったヤカラですね。

No.2

断るのは当然だろ
出入り禁止にすればいいだけ
そんなもん相手にする前に2台売れよ

No.3

>> 1 予約制にする 中古車を進める 弁護士を雇って脅す こまったヤカラですね。 ありがとうございます。
予約してから来てと2回目来店した時に伝えました。
修理等ではなく他店で購入された車両のカスタム依頼なので中古車は勧められません。
弁護士雇って脅すのは費用がかかるので厳しいです。

ごちゃごちゃ言うヤカラは男ですが、車の名義もローンの審査も彼女名義なんです。

No.4

>> 2 断るのは当然だろ 出入り禁止にすればいいだけ そんなもん相手にする前に2台売れよ ありがとうございます。

断った方がいいですよね。
販売がメインではないので、他の客相手にした方が良さそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧