会いたがってくれる彼が負担になってきました。別れるべきですか? 私は仕事を…
会いたがってくれる彼が負担になってきました。別れるべきですか?
私は仕事を辞めて看護学生をしており、夏頃まで実習で忙しくなります。彼にもそれは伝えているのですが、会いたい気持ちが全面に出てきて負担に思ってきました。
・実習がある平日の夜食事に誘ってくれて、今日は身体休めたいからごめん。というと、了解。の一言だけ。
・土日の午前中なら時間作れるかもというと、どっちも会おう!と言われたり。
・土日は休みでしょ?と聞かれ、休みだけど寝不足だから寝たいし、調べ学習があるよ、というと片方の日は会えるくない?と言われたり。
時間があればあるほどたくさん勉強することがあって、実習中の勉強は終わりが来ることはないんだと言っても、あんまり分かってもらえてなさそうです。
忙しくなる前、週2で会っていたのに対し、彼はもっと会いたいがっている感じでした。今の時期でも、週2では会わないとね!と言われ、内心それは義務なの?と思ってしまいました。
実習がんばってねと言ってくれるし、誘いを断っても拗ねたりしないし、彼なりに我慢してくれているんだろうなと思います。
悪気がある訳ではなく、会いたい気持ちが先走っているというか、あんまり忙しさを汲み取ってもらえてないのかな?とも思います。
私も会いたい気持ちはあるので土日の時間を割いて誘おうかなとも思っています。ただ、もう少しわかって欲しいと言うのが素直な気持ちです。
別れたいなと言う気持ちがでてきて、この気持ちで付き合い続けるのも失礼だなと思ってきました。
一旦、時間ができた時に理解を求めるために話をするのも手ですか?彼はわかってくれそうですかね、、。
25/05/15 22:25 追記
少し考えてみたら、会えるだけで良いからって喫茶店で一緒に勉強に付き合ってくれたり、彼なりに私に負担がかからないようにって考えてくれているんだろうなと思えてきました。それなのにもっと考えて欲しいっていうの、だいぶ彼からしたら苦ですね、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
私も看護学生です。
実習中は心身ともに疲弊するので、人と会う余裕なんてありませんよね。ただでさえ、考えることが多くて頭がパンクしそうなのに…
温かみのあるお言葉ありがとうございます…!
ここまで寄り添ってもらえるのは似たような環境だからというのもある気がします。
違う環境の彼に理解してよ!と思うのもなかなか無理難題を押し付けているかもしれないですね。
プライベートでしているボランティアに対してはがんばって!とその日は会うのを我慢してくれているので、本当に実習の忙しさが伝わってないだけなのかもしれません。
もう少しちゃんと伝えてみつつ、少し落ち着いた時に改めて考えて決めたいと思います。
ありがとうございました!共に頑張りましょう👊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧